3 plátanos maduros
3 huevos medianos
300 gr de harina de trigo
175 gr de azúcar
125 gr de aceite de oliva virgen extra
125 gr de leche
100 gr de nueces peladas
1 cucharada pequeña de sal
1 sobre de levadura
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados mientras preparamos la masa.
Untar con mantequilla el molde y espolvorear con harina,
retirar la harina sobrante.
Trocear las nueces en trozos pequeños.
En un cuenco tamizar la harina, mezclar con la levadura y la sal.
Pelar y triturar los plátanos con el azúcar con una batidora eléctrica, cuando este triturado poner en un cuenco grade.
Unir los plátanos triturados y la mezcla de harina y levadura poco a poco mezclando con un batidor de mano de varillas .
Batir los huevos hasta que estén espumoso y añadir a la mezcla de plátanos y harina, mezclar bien.
Añadir las nueces trituradas a la masa, remover para que se integren bien en la masa.
Poner la masa en el molde, introducir en el horno precalentado a 170 grados durante 40 ó 45 minutos.
El tiempo dependerá de cada horno, comprobar que esta cocido antes de sacar del horno.
Pinchar en el centro del bizcocho con un palillo de madera y si sale limpio el bizcocho esta hecho.
Retirar del horno y dejar enfriar antes de comerlo.
Nota: este bizcocho queda muy jugoso por dentro.
El aceite se puede sustituir por 125 gr de mantequilla.
La harina de trigo se puede sustituir por harina de avena
No hay comentarios:
Publicar un comentario