1´1/2 l de caldo de carne
1 kl de jarrete de ternera
1 hoja de laurel
2 puerros medianos
2 zanahorias
200 gr de champiñones
100 ml de aceite
150 ml de vino fino de Chiclana o de Jerez
4 pimientas molidas
Sal
Preparación:
Trocear la carne en rodajas gruesas, poner sal, pimienta y reservar.
Limpiar, trocear los puerros y reservar.
Pelar las zanahorias, enjuagar, cortar en rodajas y reservar.
Limpiar, trocear los champiñones y reservar.
Poner al fuego una cacerola con el aceite, cuando este caliente añadir la carne y refreírla.
Cuando la carne este dorada, la retiramos de la cacerola a una fuente y reservamos.
Añadimos a la cacerola, los puerros, champiñones y zanahoria,
dejamos que se sofría.
Cuando la verdura este cocida, apartar la cacerola del fuego, añadir un poco de caldo, poner la salsa en el vaso de la batidora y triturar.
Poner la cacerola de nuevo al fuego, introducir dentro la carne, añadir la salsa y añadir el vino, remover y dejar a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol.
Bajar el fuego, añadir un litro y cuarto de caldo, tapar la cacerola y dejar al fuego hasta que la carne este tierna, rectificar de sal antes de retirar del fuego.
Reservamos un poco d caldo, mirar de vez en cuando la carne controlando que no se quede sin caldo, añadir mas caldo si es necesario.
Apartar del fuego cuando la carne este tierna y servir.
NOTA: antes de triturar la salsa apartar unas rodajas de zanahoria para adornar la bandeja al servir la carne.
Acompañar la carne con patatas fritas, arroz blanco, o verduras como mas os guste.
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