Ingredientes:
1 kl de harina de repostería
300 ml de aceite de oliva virgen extra
250 ml de vino dulce de pasas
250 gr de azúcar
50 gr de almendras crudas peladas enteras
1 cucharada grande de anís en grano
1 cucharada pequeña de canela molida
La piel de medio limón
1 sobre de gaseosa(vienen dos sobres, uno blanco y otro violeta)
Azúcar para espolvorear por encima de las tortas
Preparación:
En una sartén añadir el aceite, poner al fuego con la piel de limón, cuando este caliente apartar del fuego, añadir el anís y dejar enfriar.
Mezclar la harina con los dos sobre de gaseosa, tamizar y reservar.
Poner en un cuenco hondo el vino y el azúcar, batir hasta que el azúcar de deshaga un poco, añadir el aceite frio, batir hasta que se integre con el vino.
Incorporar la harina poco a poco a la mezcla, mezclando con el batidor de varillas.
Cuando empiece a espesar masar a mano, dejar reposar media hora antes de hacer las tortas.
Encender el horno a 170 º arriba y abajo mientras preparamos las tortas.
Cubrir la bandeja con papel de horno.
Pasado el tiempo, tomamos porciones de masa, hacemos una bola y la ponemos encima de la bandeja con el papel, aplastamos y con un vaso le damos la forma redonda, ponemos una almendra encima y espolvoreamos con un poco de azúcar.
Cuando la bandeja este llena la introducimos en el horno durante 20 o 25 minutos, el tiempo dependerá de cada horno.
Estar pendiente del horno y sacarlas cuando empiecen a dorarse.
NOTA: estas tortas no son muy dulces, si las queréis mas dulces añadir 50 gr mas de azúcar al hacer la masa.
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