sábado, 5 de junio de 2021

TORTAS DE ACEITE Y VINO DULCE

Ingredientes:


1 kl de harina de repostería 

300 ml de aceite de oliva virgen extra

250 ml de vino dulce de pasas

250 gr de azúcar

50 gr de almendras crudas peladas enteras

1 cucharada grande de anís en grano

1 cucharada pequeña de canela molida

La piel de  medio limón

1 sobre de gaseosa(vienen dos sobres, uno blanco y otro violeta)

Azúcar para espolvorear por encima de las tortas


Preparación:


En una sartén añadir el aceite, poner al fuego con la piel de limón, cuando este caliente apartar del fuego, añadir el anís y dejar enfriar.

Mezclar la harina con los  dos sobre de gaseosa, tamizar y reservar.

Poner en un cuenco hondo el vino y el azúcar, batir hasta que el azúcar de deshaga un poco, añadir el aceite frio, batir hasta que se integre con el vino.

Incorporar la harina poco a poco a la mezcla, mezclando con el batidor de  varillas. 

Cuando empiece a espesar masar a mano, dejar reposar media hora antes de hacer las tortas.

Encender el horno a 170 º arriba y abajo mientras preparamos las tortas. 

Cubrir la bandeja con papel de horno.

Pasado el tiempo, tomamos porciones de masa, hacemos una bola y la ponemos encima de la bandeja con el papel, aplastamos y con un vaso le damos la forma redonda, ponemos una almendra encima y espolvoreamos con un poco de azúcar.

Cuando la bandeja este llena la introducimos en el horno durante 20 o 25 minutos, el tiempo dependerá de cada horno.

Estar pendiente del horno y sacarlas cuando empiecen a dorarse.


NOTA: estas tortas no son muy dulces, si las queréis mas dulces añadir 50 gr mas de azúcar al hacer la masa.










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