Ingredientes:
750 gr de judías verdes
50 ml de aceite de oliva virgen
1 pimiento rojo de asar mediano
3 dientes de ajos
1 rebanada de pan
3 dientes de ajos medianos
1 pizca de pimienta molida
sal
Preparación :
Limpia las judías corta solo las puntas y reservar.
Limpiar el pimiento y retirar las semillas, cortar en trozos pequeños y reservar en un mortero.
Pelar los ajos, dejarlos enteros y reservar.
Poner agua a calentar para cocer las judías, cuando este hirviendo añadir un poco de sal y las judías, retirar del fuego cuando estén cocidas, escurrir el agua y reservar.
Poner al fuego una sartén con el aceite, cuando este caliente añadir los ajos, retirar cuando estén dorados, poner en el mortero con el pimiento.
Poner la rebanada de pan en el aceite y dejar en el fuego hasta que este dorada por ambos lados, retirar el pan del aceite y poner en el mortero con los ajos y el pimiento.
Poner un poco de sal en el mortero, un poco de pimienta y majar.
Cuando este todo bien majado añadir agua poco a poco hasta conseguir una salsa bien ligada y reservar.
Saltear las judías en el aceite de freír el pan y los ajos, cuando estén hechas poner en una bandeja, añadir el majado por encima, mezclar y servir.
NOTA: no cocer demasiado las judías para que no se deshagan
y se mantengan enteras.
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