Ingredientes:
2 huevo
125 gr de mantequilla
250gr de harina
50 gr de harina fina de maíz (maizena)
105 gr de azúcar
1 cucharada sopera de vainilla líquida
Carne de membrillo, receta pulsar aquí
Papel para horno
Preparación:
Precalentar el horno a 175º la parte de arriba y la de abajo.
Cubrir la bandeja con papel para horno.
Mezclar la harina, la harina fina de maíz y tamizar.
En un recipiente poner los huevos con el azúcar y batir hasta que doblen de volumen.
Añadir la mantequilla, la vainilla, mezclar y añadir la harina poco a poco sin batir, mezclando con una espátula.
Cuando cueste trabajo mezclar con la espátula amasamos con la mano.
Cuando estén todos los ingredientes bien integrados, hacemos una bola con la masa, la tapamos con papel plástico y la dejamos reposar en el frigorífico 30 minutos.
Sacamos la masa del frigorífico, cogemos trozos de la masa y hacemos una bola, la ponemos encima de la bandeja cubierta con el papel de horno, aplastamos en el centro con el dedo.
Ponemos una cucharadita de carne de membrillo en el centro, en el hueco que hemos hecho con el dedo.
Cuando la bandeja esté llena introducir en el horno precalentado hasta que estén doradas.
Dejar enfriar antes de retirar del papel para que no se rompan.
NOTA: si no tienes carne de membrillo, puedes poner mermelada de melocotón, albaricoque, pera, fresas, crema pastelera, chocolate, etc...
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