Ingredientes:
8 alcauciles
100 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
50 gr de jamón serrano
12 almendras crudas
100 ml de vino fino o manzanilla
1 rebanada de pan
1 limón
4 ramas de perejil
4 pimientas molidas
Sal
Preparación:
Pelar la cebolla, cortar en trozos pequeños y reservar.
Pelar los ajos, dejarlos enteros y reservar.
Cortar el jamón en trozos pequeños y reservar.
Enjuagar el perejil, trocear y reservar.
Exprimir medio limón, poner el zumo en un cuenco grande, añadir agua y reservar.
Quitar las hojas duras a los alcauciles, cortar un poco las puntas, partir por la mitad, retirar la pelusilla del interior, restregar con el limón, introducirlos en el cuenco con el agua y el limón para que no se pongan negro y reservar.
Poner al fuego una sarten con el aceite, las almendras y la rebanada de pan, refreír y cuando estén doradas, retirarlas y poner dentro del vaso de la batidora.
Añadir los ajos al aceite y freírlos hasta que estén dorados, retirarlos y ponerlos en el vaso de la batidora.
Añadir la cebolla al aceite y cuando este dorada, retirarla del aceite y añadir al vaso de la batidora.
Triturar el refrito hasta que se haga una crema.
Escurrir el agua a los alcauciles, ponerlos dentro de una cacerola, añadir el batido anterior, el vino, la pimienta, el perejil, un poco de sal, el jamón, remover y cubrir con agua.
Poner al fuego la cacerola hasta que los alcauciles estén tiernos y la salsa este espesita, remover de vez en cuando.
Probar de sal antes de aparta del fuego.
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