jueves, 27 de enero de 2022

ALCAUCILES EN SALSA

Ingredientes:


8 alcauciles

100 ml de aceite de oliva virgen extra

1 cebolla mediana

4 dientes de ajo

50 gr de jamón serrano

12 almendras crudas

100 ml de vino fino o manzanilla

1 rebanada de pan

1 limón 

4 ramas de perejil

4 pimientas molidas

Sal


Preparación:


Pelar la cebolla, cortar en trozos pequeños y reservar.

Pelar los ajos, dejarlos enteros y reservar.

Cortar el jamón en trozos pequeños y reservar.

Enjuagar el perejil, trocear y reservar.

Exprimir medio limón, poner el zumo en un cuenco grande, añadir agua y reservar.

Quitar las hojas duras a los alcauciles, cortar un poco las puntas, partir por la mitad, retirar la pelusilla del interior, restregar con el limón,  introducirlos en el cuenco con el agua y el limón para que no se pongan negro y reservar.

Poner al fuego una sarten con el aceite, las almendras y la rebanada de pan, refreír y cuando estén doradas, retirarlas y poner dentro del vaso de la batidora.

Añadir los ajos al aceite y freírlos hasta que estén dorados, retirarlos y ponerlos en el vaso de la batidora.

Añadir la cebolla al aceite y cuando este dorada, retirarla del aceite y añadir al vaso de la batidora.

Triturar el refrito hasta que se haga una crema.

Escurrir el agua a los alcauciles, ponerlos dentro de una cacerola, añadir el batido anterior, el vino, la pimienta, el perejil, un poco de sal, el jamón,  remover y cubrir con agua.

Poner al fuego la cacerola hasta que los alcauciles estén tiernos y la salsa este espesita, remover de vez en cuando.

Probar de sal antes de aparta del fuego.


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