Ingredientes:
1 kg de lomo de merluza
300ml de agua con gas
200 gr de harina de repostería
Sal
Aceite de oliva (para freír el pescado)
2 ramas de perejil para poner como adorno al pescado
Preparación:
Trocearla merluza limpia de piel y espinas, cortar en tiras, poner un poco de sal, y reservar.
En un cuenco poner la harina, un poco de sal y el agua con gas muy fría, remover hasta que se haga una crema espesa y sin grumos.
Poner una sarten al fuego con abundante aceite, cuando este bien caliente pasar las tiras de merluza por la mezcla de harina y agua, cubrir bien con la masa y freír el pescado.
Cuando este dorado retirar del aceite y dejar sobre un plato cubierto con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Poner en una fuente y espolvorear con un poco de perejil troceado por encima y servir caliente, solo o acompañado con mahonesa o la salsa que mas os guste.
NOTA: también se pueden hacer con bacalao o con el pescado que te apetezca.
Para hacerlas en freidora poner el aceite a 180 grados para freír el pescado.
Para hacer mas cantidad de crema añadir 50 gr de harina por cada 75 ml de agua.
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