lunes, 17 de enero de 2022

TORTAS DE COCO Y CACAHUETES

Ingredientes:


500 gr de harina

200 gr de cacahuetes

250 gr de azúcar

200 gr de nata ácida 

175 gr de manteca blanca de cerdo

125 gr de coco rallado

1 huevo grande

1 cucharada pequeña de bicarbonato

Papel de horno



Para decorar:

1 envase de guindas confitadas

Azúcar para poner por encima de las tortitas


Preparación:


Forrar una bandeja con el papel de horno y reservar.

Abrir el envase de guindas confitadas, poner a escurrir las guindas, cuando estén escurridas partir por la mitad y reservar.

Poner los cacahuetes y el coco en el vaso de la thermomix, moler los cacahuetes con el coco hasta que se haga harina.

Calentar el horno a 170 grados mientras hacemos la masa.

En un bol poner la harina, el bicarbonato y tamizar.

Añadir los cacahuetes molidos con el coco a la harina con el bicarbonato y mezclar .

Añadir los huevos, la manteca a temperatura ambiente, el azúcar, la nata agria, mezclar todos los ingredientes.

Cuando estén todos los ingredientes bien mezclados, tomar porciones de la masa con una cuchara y ponerla encima de la bandeja, poner encima de cada torta media guinda y un poco de azúcar.

Cuando la bandeja este llena, introducir la bandeja en el horno hasta que estén doradas.

Tardaran en hacerse entre 15 y 20 minutos el tiempo dependerá de cada horno.

Retirar la bandeja del horno y dejar enfriar antes de retirar las tortas del papel para que no se rompan.

  

No hay comentarios:

Publicar un comentario