martes, 25 de enero de 2022

SOPA DE COLIFLOR

Ingredientes:

500 gr de coliflor 

150 gr de fideos 

4 dientes de ajos

70 ml de aceite de oliva virgen

2 tomates maduros

1 cebolla mediana

1 cucharada pequeña de pimiento molido dulce (pimentón)

1/2 cucharada de comino molido

1 limón

2 ramas de perejil

Agua


Preparación:


Exprimir el limón y reservar el zumo.

Enjuagar el perejil, trocear y reservar.

Limpiar la cebolla, cortar en trozos pequeños y reservar.

Pelar los ajos, cortar en rodajas y reservar.

Limpiar la coliflor, cortar los ramilletes y reservar.

Pelar el tomate, cortar en trozos y reservar.

Poner una cacerola al fuego con el aceite, añadir la cebolla y los ajos, refreír hasta que la todo este pochado.

Añadir a continuación el tomate, el perejil, un poco de sal y dejar al fuego hasta que el tomate este frito.

Cuando este hecho el refrito, añadir el zumo de limón, el comino y el pimentón, remover, añadir los ramilletes de coliflor y agua hasta cubrir la coliflor.

Dejar cocer hasta que la coliflor este tierna.

Añadir los fideos y dejar al fuego hasta que los fideos estén cocidos y servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario