Ingredientes:
1 kg de patatas
2 huevos
Harina
Pan rallado
Carne en salsa receta pulsar aquí.:
1/2 kg de carne de ternera picada
500 ml de caldo de carne casero
60 ml de aceite de oliva virgen extra
1 l de caldo de carne casero
75 ml de vino fino de jerez
1 zanahoria
1 cebolla mediana
1 pimiento verde de freír mediano
3 dientes de ajo
1 cucharada sopera de harina
1/4 de cucharada pequeña de pimienta molida
Preparación:
Lo primero es hacer la carne para el relleno de las bombas de patatas y dejar que se enfríe.
Poner una olla al fuego con agua, cuando esté hirviendo añadir un poco de sal y las patatas a la olla, dejar a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas.
Apartar las patatas del fuego cuando Estén cocidas, tirar el agua y dejar que se enfríen un poco.
Pelar las patatas cuando estén templadas ir poniéndolas en un recipiente, con un tenedor o pasapuré aplastarlas hasta hacer un puré.
Añadir un poco de sal al puré y mezclar bien, hacer las bombas con el puré templado, cuando se enfría es mas complicado hacer las bolas.
Untarse las manos con aceite para que el puré no se nos pegue a las manos, coger porciones del puré de patatas de buen tamaño, aplastar dándoles un grosor de 1 y 1/2 centímetro de grosor.
Poner una cucharada de la carne en el centro y cerrar haciendo una bola.
Cuando tengamos hechas todas las bombas preparar el rebozado.
Pasar las bombas primero por harina, después por huevo batido y por último por el pan rallado en este orden.
Freír en abundante aceite que esté bien caliente, procurando hacer solo 2 o 3 bombas al mismo tiempo para que el aceite no se enfríe.
Acompañar con la salsa que más os guste.
NOTA: si os gusta picante añadirlo al hacer la carne para el relleno.
Se pueden congelar ya rebozadas si no las vais a consumir en el momento.
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