miércoles, 29 de junio de 2022

AJOBLANCO


Ingredientes:

200 gr de almendras crudas sin piel
100 gr de miga de pan duro de dos días 
50 ml de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas soperas de vinagre de Jerez 
3 dientes de ajo 
Sal 
500 ml de agua fría


Preparación:


Poner la miga del pan en un cuenco, añadir el medio litro de agua y dejar en remojo durante 15 minutos.

Pelar los ajos y dejarlos enteros.

Añadir al cuenco del pan las almendras, los ajos, el aceite, el vinagre y un poco de sal.

Triturar con una batidora eléctrica hasta que se haga una pasta lo mas fina posible.

Sin dejar de batir  añadir mas agua fría hasta que tenga el espesor que mas te guste.

Servir bien frío acompañado con uvas sin piel y sin semillas con un hilo de aceite por encima.


NOTA: también lo puedes acompañar con taquitos de jamón, manzana, huevo cocido o lo que mas te guste.
 

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