martes, 28 de febrero de 2023

HOJALDRES SALADOS DE PERA Y QUESO DE CABRA

Ingredientes:

 

1 plancha de hojaldre

1 cebolla mediana

50 ml de aceite de oliva virgen

500 gr de pera conferencia

40 gr de azúcar

4 rodajas de queso rulo de cabra

50 gr de pistachos

 

Azúcar

1 huevo mediano

 

 

Preparación:

 

Pelar las peras, trocear en trozos pequeños y reservar.


Pelar la cebolla, cortar en trozos pequeños y reserva.


Pelar los pistachos, triturar en trozos pequeños y reservar.


Poner una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente

añadir la cebolla, cuando esté pochada, añadir las peras, dejar

al fuego hasta que las peras estén tiernas.


Añadir el azúcar, cuando se haya disuelto, añadir las rodajas

de queso y dejar en el fuego hasta que el queso se haya

fundido.


Retirar del fuego la sarten, añadir los pistachos troceados,

mezclar y dejar enfriar.


Batir el huevo y reservar.


Encender el horno a 180 grados, precalentar mientras

preparamos los triángulos.


Extender el hojaldre, cortar en trozos cuadrados, poner un

poco del relleno en un extremo, mojar el interior del borde

con un poco de agua, doblar por la mitad hacer un triángulo,

cerrar presionando con un tenedor para que no se abran.


Pintar con el huevo batido, poner un poco de azúcar por

 encima y poner encima de la bandeja del horno cubierta con

 papel para horno.


Introducir la bandeja en el horno precalentado, dejar hornear

durante 20 o 25 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado.

 

NOTA: servir calientes o frío, de las dos formas están muy

buenos.


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