Ingredientes:
1,200 gr de lomo
6 pimientas en grano
2 hojas de laurel
10 gr de sal
Agua
Aliño
Aceite de oliva virgen extra
3 o 4 ajos
4 ramas de perejil fresco
Sal
Preparación:
Limpiar el lomo, atar con cuerda o una malla, poner dentro de una olla exprés, añadir las pimientas, el laurel y la sal.
Añadir agua a la olla hasta que cubra por completo la carne y poner la tapadera a la olla.
Poner la olla al fuego, cuando suba la válvula o empiece a girar, bajar el fuego y dejar cocer durante 15 minutos.
Dejar salir el vapor de la olla antes de destaparla, sacar a una bandeja la carne, reservar el agua.
Dejar enfriar a temperatura ambiente, cuando este fría cubrir con papel de plástico, introducirla en el frigorífico hasta el día siguiente, así es mas fácil cortarla.
Pelar los ajos y cortar en trozos pequeñitos, enjuagar el perejil secarlo y cortar en trozos pequeños.
Retirar la carne del frigorífico, cortar en rodajas finas.
En una fiambrera poner primero un poco de aceite, cubrir con una tanda de filetes, un poco de sal fina, ajo y perejil, poner otra tanda de filetes, un poco de sal, ajo, perejil, así hasta terminar con los filetes.
La carne tiene que quedar cubierta por el aceite. tapar y dejar macerar dentro del frigorífico 24 horas como mínimo, para que la carne coja los sabores del aliño.
Los filetes se pueden consumir en frio o en caliente.
Para comerlos calientes, poner una sarten al fuego, cuando este caliente la sarten, añadir los filetes, dar vuelta y vuelta, retirarlos y a comer.
NOTA: colar el agua, guardar y utilizarla cuando hagáis otros guisos de carne.
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