sábado, 11 de febrero de 2023

SALTEADO DE VERDURAS CON ARROZ


 Ingredientes:


1 calabacín pequeño

150 gr de champiñones

250 gr de brócoli

1 zanahoria mediana

1 puerro pequeño

1 cebolla pequeña 

1/2 pimiento verde de asar

1/2 pimiento rojo de asar

4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen

100 gr de arroz

Sal

500 ml de agua


Preparación:


Corta los ramilletes del brócoli, pelar el tallo, cortar en varios trozos y reservar.

Limpiar bien la piel del calabacín, cortar en trozos pequeños con la piel y reservar. 

Limpiar los champiñones, cortar en trozos pequeños y reservar.

Limpiar los pimientos de semillas y cortar en trozos pequeños.

Limpiar y cortar en trozos pequeños el puerro.

Pelar la zanahoria, cortar en trozos pequeños y reservar.

Quitar las hojas exteriores de la cebolla, cortar en trozos pequeños y reservar.

Poner una olla al fuego con medio litro de agua y una cucharada pequeña de sal, cuando el agua esté hirviendo añadir el arroz y dejar al fuego hasta que el arroz esté cocido apartar, escurrir y reservar. 

Poner una sartén al fuego añadir el aceite, añadir la zanahoria, la cebolla, el puerro el pimiento, un poco de sal  y dejar saltear durante 5 minutos.

Añadir a continuación el brócoli y el calabacín, dejar a fuego medio hasta que las verduras estén cocidas removiendo de vez en cuando.

Añadir el arroz, mezclar con las verduras, rectificar de sal, dejar 1 minuto, apartar del fuego y servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario