Ingredientes:
350 gr de harina
200 gr de manteca blanca de cerdo
100 gr de azúcar
1 naranja
5 gr de bicarbonato (1 cucharada de café)
Para decorar
1 huevo mediano
Azúcar
Naranja confitada cortada en trozos pequeños, receta (pulsar aquí)
Preparación:
Calentar el horno a 180 grados, por arriba y por abajo, mientras le damos forma a las tortas.
Rallar la piel de la naranja, procurando no rallar la parte blanca y reservar.
Pelar la naranja, quitando toda la corteza blanca y el pedúnculo del centro, Poner en el vaso de la batidora, triturar hasta que quede lo mas fino posible, pasar por un colador y reservar.
Dejar la manteca a temperatura ambiente 1 hora antes de utilizarla.
Poner en un cuenco la manteca, el zumo de naranja, la ralladura, la harina y el bicarbonato.
Amasar con las manos hasta que la masa se despegue de las paredes del cuenco.
Dejar reposar la masa, 30 minutos tapada con papel plástico.
Tomar porciones de la masa de 25 0 30 gramos, hacer una bola, darle la forma que mas te guste, poner encima de la bandeja del horno cubierta con papel para hornear.
Batir el huevo, pintar las tortas por encima con una brocha, poner un poco de azúcar por encima, añadir trocitos de naranja confitada, introducir en el horno precalentado durante 15 o 20 minutos, hasta que estén doradas.
El tiempo dependerá de cada horno.
Dejar enfriar por completo antes de guardarlas en un recipiente hermético.
Se mantienen bien durante muchos días.
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