Ingredientes:
1 pata de pulpo cocido por persona
320 o 400 gr de tallarines o espaguetis (80 a 100 gr por persona)
70 ml de aceite de oliva virgen
4 dientes de ajo
200 gr de cebolla
2 pimientos verdes de freír
500 gr de tomate frito casero
1 guindilla (opcional) para quien le guste picante
4 ramas de perejil
Sal
Queso rallado (opcional)
Orégano (opcional)
Preparación:
Cortar las patas de pulpo en rodajas más o menos gruesas, reservar en un recipiente tapado.
Limpiar la cebolla, cortar en trozos pequeños y reservar.
Limpiar de semillas a los pimientos, trocear y reservar.
Pelar los ajos, cortar en rodajas y reservar.
Enjuagar el perejil, cortar en trocitos y reservar tapado.
Añadir el aceite a una sartén grande, poner al fuego, cuando esté caliente, añadir la cebolla, los pimientos y los ajos.
Cuando esté todo pochado, añadir el tomate frito, la guindilla, el pulpo y el perejil.
Dejar al fuego durante, 2 minutos, removiendo continuamente para que se mezclen todos los sabores.
Retirar la sartén del fuego y reservar.
Añadir a una cacerola grande agua, cuando esté hirviendo, añadir un poco de sal y los tallarines o espaguetis.
Cocerlos siguiendo los consejos del fabricante y reservar el agua.
Cuando estén cocidos, poner de nuevo la sartén a fuego bajo, añadir la pasta a la sartén con el refrito y mezclar bien.
Si quedan muy secos, añadir un poco del agua de cocer la pasta que hemos reservado.
Retirar la sarten del fuego.
Añadir cada uno en su plato el queso rallado u orégano, a su gusto.
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