sábado, 7 de diciembre de 2024

APERITIVO DE PAN DE AJO RECETA DE APROVECHAMIENTO

Ingredientes:


1 baguette

4 cucharadas soperas de mayonesa

1 cabeza de ajos asados

150 gr de queso parmesano 

Perejil fresco

1 cabeza de ajo

 

Preparación:


En freidora de aire 


Cortar la cabeza de ajo por la mitad, envolver las dos mitades en papel de plata, introducir en la freidora durante 30 minutos, a 200 grados.

Mientras se asa el ajo, cortar en rebanadas finas la baguette, rallar el queso con un rallador fino y reservar.

 Cuando el ajo este hecho, retirar de la freidora, retirar el papel de aluminio y dejar enfriar.

 Cortar en trocitos pequeños el perejil y reservar.

 Poner la mayonesa en un cuenco, apretar las mitades de ajos y añadir la pulpa, añadir el queso rallado y mezclar bien.

 Untar las rebanadas de pan con la salsa, introducir en la freidora.

 Programar 3 o 4 minutos a 200 grados, retirar de la freidora y añadir por encima un poco del perejil cortado.


En el horno tradicional


Precalentar el horno a 200 grados, arriba y abajo.

Cortar la cabeza de ajo por la mitad, envolver las dos mitades en papel de plata, introducir en el horno durante 30 minutos, a 200 grados.

Mientras se asa el ajo, cortar en rebanadas finas la baguette, rallar el queso con un rallador fino y reservar.

 Cuando el ajo este hecho, retirar del horno, retirar el papel de aluminio y dejar enfriar.

 Cortar en trocitos pequeños el perejil y reservar.

 Poner la mayonesa en un cuenco, apretar las mitades de ajos y añadir la pulpa, añadir el queso rallado y mezclar bien.

 Untar las rebanadas de pan con la salsa, Poner en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear, cuando estén todas , introducir la bandeja en el horno.

 Programar 5 o 6 minutos a 200 grados, retirar del horno y añadir por encima un poco del perejil cortado.

El tiempo de horneado dependerá de cada horno, retirar cuando estén dorados.



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