jueves, 12 de diciembre de 2024

GAMBONES A LA ANDALUZA

Ingredientes:


350 gr de gambones 

6 dientes de ajos medianos

150 ml de aceite de oliva virgen

1 o 2 guindillas

1 cucharadita de pimentón de la vera dulce o picante (opcional)


Preparación:


Pelar los gambones poner los cuerpos en un recipiente y reservar.

Guardar las pieles y las cabezas en otro recipiente y reservar.

Pelar los ajos, cortar en rodajas finas y reservar.

Poner una sarten al fuego con el aceite, añadir las pieles y las cabezas de los gambones, freír durante 1 o 2 minutos, hasta que cambien de color, aplastando las cabezas para sacar todo el jugo.

En otra sarten, añadir  el aceite pasado por  un colador, para que no caiga nada de las pieles.

Poner la sarten con el aceite a fuego medio, añadir los ajos y las guindillas, cuando los ajos empiecen a dorarse, retirar la sarten del fuego.

Añadir el pimentón, remover para que no se queme, añadir los gambones, dejar freír a fuego fuerte durante 20 segundos, retirar del fuego y  servir caliente. 




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