sábado, 7 de diciembre de 2024

PECHUGAS DE POLLO CON ARROZ AL VINO TINTO

Ingredientes:


800 gr de pechuga de pollo

100 ml de aceite de oliva virgen 

200 ml de vino tinto 

500 ml de caldo de pollo

320 gr de arroz 

2 cebollas medianas 

2 zanahorias grandes

1 puerro pequeño

5 dientes de ajos 

1 hoja de laurel

4 pimientas enteras

Pimienta molida 

Sal

Agua caliente



Preparación:


Pelar las cebollas, trocear en trozos medianos y reservar.

Aplastar los ajos, dejarlos con la piel y reservar.

Limpiar el puerro, cortar en rodajas solo la parte mas blanca y reservar.

Pelar las zanahorias, cortar en trozos pequeños y reservar.

Trocear el pollo en trozos medianos, poner sal, pimienta molida, y reservar.

Poner al fuego una cacerola baja con el aceite, cuando este caliente, poner un poco de harina a la carne y añadir a la sarten.

Refreír, removiendo de vez en cuando, cuando empiece a dorarse, retirar del aceite, poner en un plato y reservar.

Añadir los ajos, las cebollas, el puerro, el laurel, las pimientas, las zanahorias, sal y remover de vez en cuando.

Cuando las verduras estén pochadas, apagar el fuego, triturar la salsa con la batidora eléctrica o pasar por un pasapuré  y pasarla por un colador, 

Cuando este colada la salsa, poner de nuevo al fuego la cacerola y introducir la carne. 

Añadir el vino y el caldo, cuando empiece a hervir, poner a fuego bajo durante 20 minutos.

Añadir el arroz, remover y dejar cocer con la salsa durante 1 minuto, añadir el doble de agua caliente por cada medida de arroz.

Dejar cocer a fuego bajo, hasta que este cocido, apagar el fuego y dejar reposar unos minutos antes de servir. 



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