Ingredientes:
800 gr de pechuga de pollo
100 ml de aceite de oliva virgen
200 ml de vino tinto
500 ml de caldo de pollo
320 gr de arroz
2 cebollas medianas
2 zanahorias grandes
1 puerro pequeño
5 dientes de ajos
1 hoja de laurel
4 pimientas enteras
Pimienta molida
Sal
Agua caliente
Preparación:
Pelar las cebollas, trocear en trozos medianos y reservar.
Aplastar los ajos, dejarlos con la piel y reservar.
Limpiar el puerro, cortar en rodajas solo la parte mas blanca y reservar.
Pelar las zanahorias, cortar en trozos pequeños y reservar.
Trocear el pollo en trozos medianos, poner sal, pimienta molida, y reservar.
Poner al fuego una cacerola baja con el aceite, cuando este caliente, poner un poco de harina a la carne y añadir a la sarten.
Refreír, removiendo de vez en cuando, cuando empiece a dorarse, retirar del aceite, poner en un plato y reservar.
Añadir los ajos, las cebollas, el puerro, el laurel, las pimientas, las zanahorias, sal y remover de vez en cuando.
Cuando las verduras estén pochadas, apagar el fuego, triturar la salsa con la batidora eléctrica o pasar por un pasapuré y pasarla por un colador,
Cuando este colada la salsa, poner de nuevo al fuego la cacerola y introducir la carne.
Añadir el vino y el caldo, cuando empiece a hervir, poner a fuego bajo durante 20 minutos.
Añadir el arroz, remover y dejar cocer con la salsa durante 1 minuto, añadir el doble de agua caliente por cada medida de arroz.
Dejar cocer a fuego bajo, hasta que este cocido, apagar el fuego y dejar reposar unos minutos antes de servir.
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