viernes, 13 de diciembre de 2024

LANGOSTINOS O GAMBONES AL HORNO

Ingredientes:

1 kl de langostinos
4 ramas de perejil
4 dientes de ajos 
125 ml de aceite de oliva virgen extra
50 ml de brandy de jerez 
Sal

1/2 guindilla (opcional)


Preparación:

Descongelar los langostinos antes de prepararlos.

Encender el horno a 200 grados, arriba y abajo, mientras preparamos los langostinos.

Pelar los ajos, cortar por la mitad y ponerlos dentro de un mortero.
Enjuagar el perejil, secarlo, cortar los tallos y añadir las hojas cortadas al mortero.

Añadir un coco de sal, machacar con el majador hasta que se haga una pasta.

Añadir el aceite remover con el majador, para que se mezcle bien, añadir el brandy y remover hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Poner una cucharada del majado en el fondo de una bandeja, extenderla bien para cubrir toda la base y un poco de sal.

Poner las langostinos en la bandeja, añadir por encima la salsa cubriendo todos los langostinos.

Introducir los langostinos en el horno, durante 10 minutos, retirar la bandeja del horno y servir.

NOTA: si os gustan un poco picantes, añadir al majado, media guindilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario