Ingredientes :
100 gr de garbanzos
150 gr de frijones
1 manojo de cardillos
1 penca de apio
1 penca de acelga
2 zanahorias
100 gr de tocino fresco
1/2 kl de carne de cerdo
1/4 kl de costilla
2 pimientos secos
6 dientes de ajos
50 ml de aceite de oliva virgen
Sal
1 l de agua
Preparación :
La noche antes de hacer el potaje poner en remojo los frijones y los garbanzos durante 12 horas.
1 penca de apio
1 penca de acelga
2 zanahorias
100 gr de tocino fresco
1/2 kl de carne de cerdo
1/4 kl de costilla
2 pimientos secos
6 dientes de ajos
50 ml de aceite de oliva virgen
Sal
1 l de agua
Preparación :
La noche antes de hacer el potaje poner en remojo los frijones y los garbanzos durante 12 horas.
Limpiar de semillas los pimientos secos, poner en un recipiente con agua caliente para que se ablanden.
Limpiar, trocear y enjuagar las verduras, quitar la piel a los ajos, enjuagar la carne, costilla y el tocino y dejar en espera.
Cuando estén los pimientos blandos poner en el baso de la batidora los pimientos, los ajos y medio vaso de agua, triturar y reservar.
En una olla expres vamos poniendo los garbanzos, los frijones, las verduras,el batido de pimientos seco y ajos, aceite, sal, carne, costilla, tocino y añadir el agua.
Tapar la olla, poner a fuego fuerte y cuando en piece a girar la valvula bajar el fuego y dejar cocer 45 minutos, apartar dejar que salga todo el vapor antes de abrir la olla.
Rectificar de sal antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario