sábado, 27 de abril de 2019

BERZA DE CARDILLOS


Ingredientes :

100 gr de garbanzos
150 gr de frijones  
1 manojo de cardillos
1 penca de apio
1 penca de acelga
2 zanahorias
100 gr  de tocino fresco
1/2 kl de carne de cerdo
1/4 kl de costilla
2 pimientos secos
6 dientes de ajos 
50 ml de aceite de oliva virgen
Sal
1 l de agua


Preparación :

La noche antes de hacer el potaje poner en remojo los frijones y los garbanzos durante 12 horas.

Limpiar de semillas  los pimientos secos, poner en un recipiente con agua caliente para que se ablanden.

Limpiar, trocear y enjuagar las verduras, quitar la piel a los ajos, enjuagar la carne, costilla y el tocino y dejar en espera.

Cuando estén los pimientos blandos poner en el baso de la batidora los pimientos, los ajos y medio vaso de agua, triturar y reservar.

En una olla expres vamos poniendo los garbanzos, los frijones, las verduras,el batido de pimientos seco y ajos, aceite, sal, carne, costilla, tocino y añadir el agua.

Tapar la olla, poner a fuego fuerte y cuando en piece a girar la valvula bajar el fuego y dejar cocer 45 minutos, apartar dejar que salga todo el vapor antes de abrir la olla.

Rectificar de sal  antes de servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario