Ingredientes :
1 kl de choco o ( calamar )
1/2 kl de gambas frescas o ( congeladas ) sin pelar
3 cebolletas frescas
1 ajo fresco
1 pimiento verde de freír
1 tomate maduro
50 ml de aceite de oliva virgen
70 ml de vino fino de jerez
2 cucharada de aceite de oliva virgen
2 sobresitos de tinta de calamar
290 gr de arroz
1 l de agua
Sal
Preparacion :
Limpiar el choco y cortar en trozos reservar la bolsita de tinta y dejar en espera.
Limpiar y picar en trozos pequeños, las cebollas, ajo, pimiento y el tomate.
Enjuagar y pelar las gambas, recervando la piel para hacer el caldo.
Ponemos las 2 cucharadas de aceite a calentar, cuando el aceite este caliente añadir las cascaras de las gambas, remover y cuando cambien de color añadir 1 litro de agua, dejar al fuego y apartar cuando este hirviendo, dejar enfriar un poco y triturar con la batidora, colar en un recipiente y dejar en espera.
En una cacerola añadir el aceite, añadir las cebollas, pimiento, ajo y poner a pochar, cuando la cebolla empice a dorar, añadir el tomate y sofreir un poco, añadir el choco, sal, remover bien, añadir el vino, dejar evaporar el alcohol, añadir el arroz, remover y mezclar bien, añadir el caldo de gambas, dejar al fuego hasta que el arroz este cocido.
Apartar del fuego y dejar reposar 5 minutos tapado con un paño antes de servir.
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