Ingredientes :
100 gr de garbanzos
150 gr de frijones
1 manojo de cardillos
1 penca de apio
1 penca de acelga
2 zanahorias
100 gr de tocino fresco
1/2 kl de carne de cerdo
1/4 kl de costilla
2 pimientos secos
6 dientes de ajos
50 ml de aceite de oliva virgen
150 gr de arroz
Sal
1 l de agua
1 penca de apio
1 penca de acelga
2 zanahorias
100 gr de tocino fresco
1/2 kl de carne de cerdo
1/4 kl de costilla
2 pimientos secos
6 dientes de ajos
50 ml de aceite de oliva virgen
150 gr de arroz
Sal
1 l de agua
500 gr de coliflor (opcional)
Preparación :
La noche antes de hacer el potaje poner en remojo los frijones y los garbanzos durante 12 horas.
Limpiar de semillas los pimientos secos, poner en un recipiente con agua caliente para que se ablanden.
Limpiar, trocear y enjuagar las verduras, quitar la piel a los ajos, enjuagar la carne, costilla, el tocino y dejar en espera.
Cuando estén los pimientos blandos poner en el vaso de la batidora los pimientos, los ajos y medio vaso de agua, triturar y reservar.
En una olla exprés vamos poniendo los garbanzos, los frijones, las verduras, el batido de pimientos seco y ajos, aceite, sal, carne, costilla, tocino y añadir el agua, tapar la olla, poner a fuego fuerte y cuando empiece a girar la válvula bajar el fuego, dejar cocer 45 minutos y apartar del fuego.
Preparación :
La noche antes de hacer el potaje poner en remojo los frijones y los garbanzos durante 12 horas.
Limpiar de semillas los pimientos secos, poner en un recipiente con agua caliente para que se ablanden.
Limpiar, trocear y enjuagar las verduras, quitar la piel a los ajos, enjuagar la carne, costilla, el tocino y dejar en espera.
Cuando estén los pimientos blandos poner en el vaso de la batidora los pimientos, los ajos y medio vaso de agua, triturar y reservar.
Limpiar la coliflor cortar en ramilletes y reservar.
En una olla exprés vamos poniendo los garbanzos, los frijones, las verduras, el batido de pimientos seco y ajos, aceite, sal, carne, costilla, tocino y añadir el agua, tapar la olla, poner a fuego fuerte y cuando empiece a girar la válvula bajar el fuego, dejar cocer 45 minutos y apartar del fuego.
Antes de abrir la olla dejar que salga todo el vapor.
Abrir la olla, añadir la coliflor y el arroz.
Poner la olla al fuego, dejar hasta que el arroz esté en su punto de cocción, apartar y rectificar de sal antes de servir.
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