Ingredientes :
1/2 kl de habas frescas
260 gr de arroz
3 cebolletas frescas
2 ajos frescos
50 ml de aceite de oliva virgen
4 granos de pimientas
50 ml de vino fino
1 hoja de laurel
1 cucharada pequeña de azafrán o colorante
1 mata de hierbabuena
1 y 1/2 l de agua
Preparación :
Pelar las habas y dejar en espera.
Limpiar y cortar las cebolletas y los ajos.
En una cacerola añadir el aceite, las cebolletas, los ajos, poner al fuego y hacer un refrito, cuando las verduras se empiecen a dorar añadir las habas, refreír dos minutos a fuego lento y añadir el vino.
Cuando se evapore el alcohol del vino añadir las pimientas, azafrán y la hoja de laurel, remover para disolver el azafrán.
Añadir el arroz refreír durante un minuto, poner el agua, añadir sal, dejar cocer hasta que el arroz esté cocido rectificar de sal y apartar.
Añadir la mata de hierbabuena tapar la cacerola y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
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