Ingredientes:
1 litro de leche fresca entera
50 gr de azúcar(opcional)
1 yogur natural sin azúcar
1 yogurtera
Preparación:
Dejar a temperatura ambiente el yogur y la leche durante media hora.
Enchufar la yogurtera mientras hacemos el preparado y poner a 40 grados y 8 horas.
Poner en un cuenco el yogur a temperatura ambiente, el azúcar y mezclar con un batidor de barrillas, cuando este bien mezclado, añadir la leche y mezclar bien.
Llenar los bote de cristal con la mezcla y poner dentro de la yogurtera sin la tapa.
Tapar la yogurtera, cuando pasen las 8 horas destapar la yogurtera y dejar que se enfríen un poco.
Poner la tapa a los envases y poner a enfriar en el frigorífico antes de comerlos.
NOTA: con leche fresca y sin azúcar, la textura es mas compacta.
Si los haces con leche desnatada ó semi desnatada, añadirle 3 cucharadas grandes de leche en polvo desnatada para que no se queden muy liquido.
También se pueden hacer en la Thermomix con el programa para hacer yogur.
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