lunes, 3 de febrero de 2020

YOGUR NATURAL EN YOGURTERA


Ingredientes: 

1 litro de leche fresca entera
50 gr de azúcar(opcional)
1 yogur natural sin azúcar
1 yogurtera

Preparación:

Dejar a temperatura ambiente el yogur y la leche durante media hora.

Enchufar la yogurtera mientras hacemos el preparado y poner a 40 grados y 8 horas.

Poner en un cuenco el yogur a temperatura ambiente, el azúcar y mezclar con un batidor de barrillas, cuando este bien mezclado, añadir la leche y mezclar bien.

Llenar los bote de cristal con la mezcla y poner dentro de la yogurtera sin la tapa.

Tapar la yogurtera, cuando pasen las 8 horas destapar la yogurtera y dejar que se enfríen un poco.

Poner la tapa a los envases y poner a enfriar en el frigorífico antes de comerlos.

NOTA: con leche fresca y sin azúcar, la textura es mas compacta.
Si los haces con leche desnatada ó semi desnatada, añadirle 3 cucharadas grandes de leche en polvo desnatada para que no se queden muy liquido.  

También se pueden hacer en la Thermomix con el programa para hacer yogur.


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