Ingredientes:
1 barra
de pan de dos días
2 huevos
125 ml
de vino fino o manzanilla
250 ml
de agua
Aceite
de girasol
Almíbar:
½ l de agua
250 gr
de azúcar
1 palo
de canela
1
corteza de limón
Preparación:
Añadir
en una cacerola el azúcar, el agua,
canela y la corteza de limón, remover y poner al fuego, cuando empiece a hervir
bajar el fuego y dejar hasta que se haga
el almíbar.
Para
saber cuándo está hecho el almíbar introducimos una cuchara la sacamos y
pasamos el dedo por la cuchara si se separa y no se vuelve a juntar ya está
hecho.
Mientras se hace el almíbar hacemos las torrijas.
Cortamos
el pan en rodajas de 2 centímetros.
En un
cuenco ponemos el vino y el agua, en otro cuenco poner los huevos y batirlos.
Poner
una sartén al fuego con abundante aceite para freír las torrijas.
Mojar
el pan introduciéndose en la mezcla de vino y agua, lo sacamos, pasarlo por el
huevo y poner en la sartén, freír por ambos lados, sacar cuando estén doradas a
un recipiente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Cuando
estén todas fritas las vamos introduciendo en el almíbar dejando que se empapen
bien y las vamos poniendo en una bandeja, servir cuando estén frías.
NOTA:
Se pueden hacer con vino dulce, vino tinto etc…pero que sea de buena calidad.
El
almíbar que sobre se cuela, se guarda y se añade si nos gustan con más almíbar.
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