miércoles, 11 de marzo de 2020

TORRIJAS DE VINO EN ALMÍBAR



Ingredientes:

1 barra de pan de dos días
2 huevos
125 ml de vino fino o manzanilla
250 ml de agua
Aceite de girasol

Almíbar:
½  l de agua
250 gr de azúcar
1 palo de canela
1 corteza de limón

Preparación:


Añadir en una cacerola  el azúcar, el agua, canela y la corteza de limón, remover y poner al fuego, cuando empiece a hervir bajar el fuego  y dejar hasta que se haga el almíbar.

Para saber cuándo está hecho el almíbar introducimos una cuchara la sacamos y pasamos el dedo por la cuchara si se separa y no se vuelve a juntar ya está hecho.

Mientras se hace el almíbar hacemos las torrijas.

Cortamos el pan en rodajas de 2 centímetros.

En un cuenco ponemos el vino y el agua, en otro cuenco poner los huevos y batirlos.

Poner una sartén al fuego con abundante aceite para freír las torrijas.

Mojar el pan introduciéndose en la mezcla de vino y agua, lo sacamos, pasarlo por el huevo y poner en la sartén, freír por ambos lados, sacar cuando estén doradas a un recipiente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Cuando estén todas fritas las vamos introduciendo en el almíbar dejando que se empapen bien y las vamos poniendo en una bandeja, servir cuando estén frías.



NOTA: Se pueden hacer con vino dulce, vino tinto etc…pero que sea de buena calidad.
El almíbar que sobre se cuela, se guarda y se añade si nos gustan con más almíbar.

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