Ingredientes:
Para la carne en salsa
700 gr de carne picada de ternera
1 cebolla mediana
2 dientes de ajos
75 gr de aceitunas sin hueso
75 ml de aceite de oliva
100 ml de vino fino de jerez
1 l de caldo de carne
Sal
Preparación:
Pelar la cebolla y los ajos, corta en trozos pequeños la cebolla, los ajos, las aceitunas y dejar en espera.
Para la carne en salsa
700 gr de carne picada de ternera
1 cebolla mediana
2 dientes de ajos
75 gr de aceitunas sin hueso
75 ml de aceite de oliva
100 ml de vino fino de jerez
1 l de caldo de carne
Sal
Preparación:
Pelar la cebolla y los ajos, corta en trozos pequeños la cebolla, los ajos, las aceitunas y dejar en espera.
Poner una sartén al fuego con el aceite, añadir la cebolla y los ajos, cuando empiece a dorar la cebolla añadir la carne sofreír unos minutos.
Cuando esté sofrita la carne añadir las aceitunas y la cucharada de harina, sofreír un poco más, añadir el vino y dejar que se evapore el alcohol, añadir agua hasta cubrir la carne, dejar cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna y la salsa esté espesa, rectificar de sal antes de apartar y servir.
Preparación:
Para el arroz
Preparación:
Para el arroz
320 gr de arroz ( para 4 personas)
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
Agua
Sal
Preparación:
En un cuenco poner el arroz, añadir agua remover y escurrir en un colador y deja en espera.
Poner una sartén a fuego medio, añadir las dos cucharadas de aceite y el ajo pelado y sofreír, cuando esté dorado el ajo añadir el arroz bien escurrido, la sal, remover el arroz para que se impregne bien con el aceite , añadir el doble de agua que de arroz y subir el fuego, cuando empiece a hervir, poner a fuego lento hasta que el arroz esté cocido, apartar del fuego y servir con la carne.
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