martes, 24 de marzo de 2020

ARROZ BLANCO CON CARNE Y ACEITUNAS

Ingredientes:

Para la carne en salsa

700 gr de carne picada de ternera 
1 cebolla mediana
2 dientes de ajos
75 gr de aceitunas sin hueso
75 ml de aceite de oliva 
100 ml de vino fino de jerez
1 l de caldo de carne
Sal

Preparación:

Pelar la cebolla y los ajos, corta en trozos pequeños la cebolla, los ajos, las aceitunas y dejar en espera.

Poner una sartén al fuego con el aceite, añadir la cebolla y los ajos, cuando empiece a dorar la cebolla añadir la carne sofreír unos minutos.

Cuando esté sofrita la carne añadir las aceitunas y la cucharada de harina, sofreír un poco más, añadir el vino y dejar que se evapore el alcohol, añadir agua hasta cubrir la carne, dejar cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna y la salsa esté espesa, rectificar de sal antes de apartar y servir. 


Preparación:

Para el arroz

320 gr de arroz ( para 4 personas) 
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
Agua
Sal

Preparación:

En un cuenco poner el arroz, añadir agua remover y escurrir en un colador y deja en espera.

Poner una sartén a fuego medio, añadir las dos cucharadas de aceite y el ajo pelado y sofreír, cuando esté dorado el ajo añadir el arroz bien escurrido, la sal, remover el arroz para que se impregne bien con el aceite , añadir el doble de agua que de arroz y subir el fuego, cuando empiece a hervir, poner a fuego lento hasta que el arroz esté cocido, apartar del fuego y servir con la carne.

No hay comentarios:

Publicar un comentario