Ingredientes:
Para escaldar la calabaza:
500 gr de cal (para encalar las paredes)
5 litros de agua
Para la meloja:
2´1/2 kg de miel
2´1/2 kg de agua
2 kg de cidra o ( calabaza, higos, melón , etc.....)
Preparación:
En un recipiente de plástico poner el agua, añadir los trozos de cal, dejar que hierva y dejar reposar hasta que esté fría.
Pelar y quitar las semillas a la sidra y cortar en trozo.
En un recipiente grande poner la cidra cortada, cubrir con el agua colada de la cal y dejarla durante 24 horas para que se endurezca.
Ponemos el agua con la miel a cocer a fuego lento una hora antes de añadir la cidra.
Pasadas las 24 horas sacamos la cidra, la enjuagamos bien y la añadimos a la miel y seguimos cociendo hasta que el mosto quede como una salsa oscura y la cidra esté tierna, apartamos y servimos frío.
Para saber cuándo está hecha, con la espumadera echar un poco en un plato e inclinar, si cae como la miel es que ya está hecho.
Otra manera de saberlo es pasando la espátula sobre la meloja del plato, de manera que quede una separación, si tarda en juntarse es que ya está hecha.
Otra manera de saberlo es pasando la espátula sobre la meloja del plato, de manera que quede una separación, si tarda en juntarse es que ya está hecha.
Se tarda unas horas en hacerlo pero recompensa por lo bueno que esta.
NOTA: la meloja se puede hacer con cidra, con melón, peras verdes, higos etc...
La cal se puede comprar en algunas ferreterías, en almacenes de materiales de construcción o por internet.
La cal se puede comprar en algunas ferreterías, en almacenes de materiales de construcción o por internet.
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