500 gr de harina de trigo de todo uso
350 gr de agua templada
12 gr de levadura fresca o 6 gr de levadura seca de panadero
15 gr de semillas de sésamo
15 gr de semillas de chía
15 gr de semillas de lino dorado
15 gr de semillas de amapola
12 gr de sal
5 gr de azúcar
20 gr de aceite de oliva virgen
Un molde con tapa para horno
Preparación:
Primero poner la levadura en un cuenco grande con el azúcar, añadir un poco de agua y remover hasta que se disuelva la levadura.
Añadir el resto del agua, la harina, la sal, el aceite y amasar 10 minutos, dejar reposar 5 minutos, amasar 10 minutos mas (10 minutos con amasadora) después de amasar hacer una bola, tapar con papel plástico y dejar fermentar en un lugar sin corrientes de aire 30 minutos.
Espolvorear con abundante harina un molde para que no se pegue el pan.
Pasados los 30 minutos introducir la masa en el molde poner harina por encima y darle un corte a la masa, poner la tapa del molde, introducir el molde en el horno frío.
Encender el horno a 200 grados la parte de arriba y la de abajo, dejar hornear 30 minutos, quitar la tapa del molde y dejar hornear 20 minutos más, apagar el horno, abrir un poco la puerta y dejar el pan dentro 15 minutos más.
Pasados los 15 minutos sacar el pan y dejar enfriar encima de una rejilla y a comer !!!!
NOTA : si no lo haces con semillas poner solo 300 gr de agua
NOTA : si no lo haces con semillas poner solo 300 gr de agua
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