lunes, 7 de diciembre de 2020

TARTALETAS DE MASA QUEBRADA O BRISA CASERA

Ingredientes:


250 gr de harina de reposter
ía

1 pizca de sal


120 gr de mantequilla sin sal


1 yema de huevo


2 cucharadas de agua muy fría



Preparación: 




En un cuenco tamizar la harina, mezclar con la sal.


Añadir la mantequilla a temperatura ambiente en 

trocitos, amasar con suavidad hasta que la masa parezca arenosa. 



Batir la yema de huevo con el agua muy fría y añadir en el 

centro de la harina y amasar hasta que la masa esté uniforme, 

hacer una bola y aplastar, cubrir con un poco de harina , tapar

con papel film y dejar reposar en el frigorífico durante una 

hora y media como mínimo.



Enharinar la superficie de la encimera, poner la masa y 

estirarla con un rodillo hasta obtener el diámetro del molde 

que vamos a utilizar.

Extender un poco de aceite por el interior del molde, 
espolvorear con harina y retirar la sobrante, poner la masa quebrada dentro del molde extender cubriendo todo el molde cortar la masa que sobre, pinchar toda la superficie de la masa y hornear. 

Rellenar antes ó después de hornear, eso ya a vuestro gusto.


 

NOTA: masa para utilizar en preparaciones dulces o saladas.

En un molde grande o en moldes individuales.


Hornear para hacer tartaletas, dejar enfriar y guardar en un

 recipiente hermético en un lugar seco y se mantendrán bien 

durante más tiempo.


Preparar con antelación y rellenar con lo que más os guste.


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