250 gr de harina de repostería
1 pizca de sal
120 gr de mantequilla sin sal
1 yema de huevo
2 cucharadas de agua muy fría
Preparación:
En un cuenco tamizar la harina, mezclar con la sal.
Añadir la mantequilla a temperatura ambiente en
trocitos, amasar con suavidad hasta que la masa parezca arenosa.
Batir la yema de huevo con el agua muy fría y añadir en el
centro de la harina y amasar hasta que la masa esté uniforme,
hacer una bola y aplastar, cubrir con un poco de harina , tapar
con papel film y dejar reposar en el frigorífico durante una
hora y media como mínimo.
Enharinar la superficie de la encimera, poner la masa y
estirarla con un rodillo hasta obtener el diámetro del molde
que vamos a utilizar.
Extender un poco de aceite por el interior del molde, espolvorear con harina y
retirar la sobrante, poner la masa quebrada dentro del molde extender cubriendo
todo el molde y cortar la masa que sobre, pinchar toda la superficie de la masa y hornear.
Rellenar antes ó después de hornear, eso ya a vuestro gusto.
NOTA: masa para utilizar en preparaciones dulces
o saladas.
En un molde grande o en moldes individuales.
Hornear para hacer tartaletas, dejar enfriar y guardar en un
recipiente hermético en un lugar seco y se mantendrán bien
durante más
tiempo.
Preparar con antelación y rellenar con lo que más os guste.
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