Ingredientes:
Ingredientes para el chocolate:
200 gr de chocolate negro
200 gr de chocolate con leche
200 gr de chocolate blanco
3 sobres de cuajada
Ingredientes para el bizcocho:
3 huevos medianos
250 gr de azúcar
200 gr de harina para repostería
50 gr de harina fina de maíz (maizena)
1 naranja mediana
1 sobre de azúcar vainillado
1 sobre de levadura para repostería
1 pizca de sal (lo que cojas con dos dedos)
1 molde de 22 o 24 centímetros
Preparación:
Untar el molde con mantequilla, cubrir con un poco de harina y retirar la sobrante.
Rallar la piel de la naranja, no rallar la parte blanca.
Mezclar el azúcar con el sobre de azúcar vainillado y reservar.
Tamizar la harina con la maizena, el sobre de levadura y reservar.
Batir los huevos con el azúcar y la sal unos minutos con la batidora eléctrica con varillas, hasta que la mezcla blanquee y aumente de volumen.
Añadir la ralladura de la naranja, batir a mano con las varillas y mezclar.
Añadir la harina poco a poco, mezclar con la espátula, con movimientos envolventes, hasta que no queden grumos.
Poner la mezcla en el molde, introducir en el horno y hornear unos 25 o 30 minutos más o menos, comprobar que está hecha pinchando en el centro del molde antes de sacarla del horno.
El tiempo dependerá de cada horno, dejar enfriar antes de desmoldar y cortar.
Preparación y montaje de la tarta:
Cortar el bizcocho en tres capas.
Leche.
En el molde de hacer el bizcocho montar la tarta.
Primero ponemos una base de bizcocho, untar con leche por encima con una brocha y dejamos en espera, luego hacemos la primera capa de chocolate y la ponemos encima del bizcocho.
1 primera capa chocolate negro:
200 gr chocolate negro
70 gr azúcar
500 ml leche
1 sobre cuajada
Añadir todos los ingredientes en un recipiente y poner a fuego medio, mezclando bien con batidor de varillas hasta que hierva, añadir encima de la base de bizcocho esperar 1 minuto, poner encima otra base del bizcocho y llevar a la nevera hasta que endurezca.
2 capa de chocolate con leche:
200 gr chocolate con leche
500 ml leche
1 sobre de cuajada
Añadir todos los ingredientes en un recipiente y poner a fuego medio, mezclando bien con batidor de varillas hasta que hierva.
Sacar del frigorífico el molde y con una brocha untar con leche por encima el bizcocho, añadir el chocolate, esperar 1 minuto, poner encima otra base del bizcocho y llevar a la nevera hasta que endurezca.
3 capa de chocolate blanco:
200 gr chocolate blanco
500 ml leche
1 sobre cuajada
Añadir todos los ingredientes en un recipiente y poner a fuego medio, mezclando bien con batidor de varillas hasta que hierva.
Sacar del frigorífico el molde y añadir encima de la base de bizcocho y llevar a la nevera hasta que endurezca.
Desmoldar y decorar a vuestro gusto.
NOTA: hacer la tarta de un día para otro.
Si no puedes esperar dejar en el frigorífico 4 ó 5 horas como mínimo antes de desmoldar.
La leche para untar el bizcocho se puede sustituir por almíbar de naranja ó el licor que más os guste
En el frigorífico se mantiene bien durante 5 ó 6 días.
También se puede congelar.
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