lunes, 28 de diciembre de 2020

BIZCOCHO PARA BASES DE TARTA


Ingredientes

150 gr de harina para repostería
50 gr de harina fina de maíz (maizena)
6 huevos grandes a temperatura ambiente
180 gr azúcar
1 pizca de sal
1 sobre de azúcar vainillado 
1 naranja rallada ó limón
1 molde redondo de 24 centímetros desmontable. 

Preparación:

Pre calentar el horno a 180 grados.

Untar el molde con mantequilla, espolvorear con harina quitando la que sobre y dejar en espera.

Rayar la piel de la naranja ó el limón, no rallar la parte blanca.

 Mezclar el azúcar con el sobre de azúcar vainillado y reservar.

Batir los huevos con el azúcar y la sal unos minutos con batidora eléctrica de varillas, hasta que la mezcla blanquee y doble de volumen.

Añadir  la ralladura de la naranja ó limón, mezclar  y añadir la harina
 poco a poco,
 mezclar con la espátula, con movimientos envolventes, hasta que no queden grumos.

Poner la mezcla en el molde
, introducir en el horno y hornear unos 25 minutos más o menos, comprobar que está hecho pinchando en el centro del molde antes de sacarlo del horno.

El tiempo dependerá de cada horno, dejar enfriar  antes de desmoldar.


NOTA: este bizcocho es muy bueno para bases de tartas, para rellenar, o para comerlo sin nada.





No hay comentarios:

Publicar un comentario