Ingredientes
150 gr de harina para repostería
50 gr de harina fina de maíz (maizena)
6 huevos grandes a temperatura ambiente
180 gr azúcar
1 pizca de sal
1 sobre de azúcar vainillado
6 huevos grandes a temperatura ambiente
180 gr azúcar
1 pizca de sal
1 sobre de azúcar vainillado
1 naranja rallada ó limón
1 molde redondo de 24 centímetros desmontable.
Preparación:
Pre calentar el horno a 180 grados.
Preparación:
Pre calentar el horno a 180 grados.
Untar el molde con mantequilla, espolvorear con harina quitando la que sobre y dejar en espera.
Rayar la piel de la naranja ó el limón, no rallar la parte blanca.
Mezclar el azúcar con el sobre de azúcar vainillado y reservar.
Batir los huevos con el azúcar y la sal unos minutos con batidora eléctrica de varillas, hasta que la mezcla blanquee y doble de volumen.
Añadir la ralladura de la naranja ó limón, mezclar y añadir la harina poco a poco, mezclar con la espátula, con movimientos envolventes, hasta que no queden grumos.
Poner la mezcla en el molde, introducir en el horno y hornear unos 25 minutos más o menos, comprobar que está hecho pinchando en el centro del molde antes de sacarlo del horno.
El tiempo dependerá de cada horno, dejar enfriar antes de desmoldar.
NOTA: este bizcocho es muy bueno para bases de tartas, para rellenar, o para comerlo sin nada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario