500 gr de habichuelas verdes (judías verdes)
600 gr de patatas
50 ml de aceite de oliva virgen
1 tomate maduro
1 cebolla mediana
5 dientes de ajos
1 hoja de laurel
2 pimientas molidas
sal
600 ml de agua
Preparación:
Limpiar y cortar las habichuelas en trozos.
Pelar las patatas, cortar en trozos grandes y reservar en un cuenco cubiertas de agua.
Pelar el tomate y cortar en trozos pequeños.
Pelar la cebolla y cortar en trozos pequeños.
Pelar los ajos y cortar en rodajas finas.
Moler las pimientas.
Preparación:
Poner todos los ingredientes dentro de una olla y añadir el agua sin cubrir los ingredientes.
Poner la olla a fuego fuerte con la tapadera puesta, cuando este hirviendo bajar el fuego y dejar cocer hasta que las habichuelas y las patatas estén cocidas.
Rectificar de sal antes de apartar.
NOTA: si haces el guiso en una olla exprés rápida cuando suba la válvula, dejar hervir 10 minutos, si es olla exprés normal dejar cocer 20 minutos, apartar y no abrir hasta que salga todo el vapor .
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