viernes, 4 de diciembre de 2020

GUISO DE HABICHUELAS VERDES CON PATATAS


 Ingredientes:


500 gr de habichuelas verdes (judías verdes)

600 gr de patatas

50 ml de aceite de oliva virgen

1 tomate maduro

1 cebolla mediana

5 dientes de ajos

1 hoja de laurel

2 pimientas molidas

sal

600 ml de agua


Preparación:


Limpiar y cortar las habichuelas en trozos.

Pelar las patatas, cortar en trozos grandes y reservar en un cuenco cubiertas de agua.

Pelar el tomate y cortar en trozos pequeños.

Pelar la cebolla y cortar en trozos pequeños.

Pelar los ajos y cortar en rodajas finas.

Moler las pimientas.


Preparación:


 Poner todos los ingredientes dentro de una olla y añadir el agua sin cubrir los ingredientes.

Poner la olla a fuego fuerte con la tapadera puesta, cuando este hirviendo bajar el fuego y dejar cocer hasta que las habichuelas y las patatas estén cocidas.

Rectificar de sal antes de apartar.



NOTA: si haces el guiso en una olla exprés rápida cuando suba la válvula, dejar hervir 10 minutos, si es olla exprés normal dejar cocer  20 minutos, apartar y no abrir hasta que salga todo el vapor .


                    






No hay comentarios:

Publicar un comentario