sábado, 19 de diciembre de 2020

POLLO AL AJILLO

 Ingredientes:


1 pollo mediano

100 ml de aceite de oliva

150 de vino fino de jerez

1 cabeza de ajos

4 pimientas molidas

2 clavos molidos

2 hojas de laurel

1 cucharada sopera de harina

Sal

 

Preparación:

 

Trocear el pollo y untar con pimienta, clavo, sal y reservar.

Limpiar la cabeza de ajos, dejar cuatro ajos enteros con la piel

y darle solo un corte. 

Cortar en rodajas el resto de los ajos y reservar.

Poner una sarten al fuego con el aceite y cuando esté bien caliente añadir el pollo y  los ajos enteros con el corte, las hojas de laurel y freír hasta que el pollo esté dorado.

Cuando el pollo esté dorado añadir los ajos cortados que tenemos reservados y el perejil troceado.

Cuando las ajos cortados empiecen a dorarse añadir la cucharada de harina, remover para que se refría un poco y añadir el vino

 Dejar al fuego hasta que reduzca el vino y esté hecha la salsa-

Apartar y servir.


NOTA: esta receta se puede hacer solo con los muslos del pollo, con los contramuslos ó con las pechugas, eso es a vuestra elección.

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