1 pollo mediano
100 ml de aceite de oliva
150 de vino fino de jerez
1 cabeza de ajos
4 pimientas molidas
2 clavos molidos
2 hojas de laurel
1 cucharada sopera de harina
Sal
Preparación:
Trocear el pollo y untar con pimienta, clavo, sal y reservar.
Limpiar la cabeza de ajos, dejar cuatro ajos enteros con la piel
y darle solo un corte.
Cortar en rodajas el resto de los ajos y reservar.
Poner una sarten al fuego con el aceite y cuando esté bien caliente añadir el pollo y los ajos enteros con el corte, las hojas de laurel y freír hasta que el pollo esté dorado.
Cuando el pollo esté dorado añadir los ajos cortados que tenemos reservados y el perejil troceado.
Cuando las ajos cortados empiecen a dorarse añadir la cucharada de harina, remover para que se refría un poco y añadir el vino
Dejar al fuego hasta que reduzca el vino y esté hecha la salsa-
Apartar y servir.
NOTA: esta receta se puede hacer solo con los muslos del pollo, con los contramuslos ó con las pechugas, eso es a vuestra elección.
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