1/2 l de agua
300 gr de harina de fuerza
9 gr de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
Aceite de oliva para freír
Preparación:
Poner una olla al fuego con el agua, la sal, el aceite y dejar al fuego hasta que el agua este hirviendo.
Cuando el agua este hirviendo añadir de golpe toda la harina, mezclar y apartar del fuego, seguir mezclando hasta que no tenga grumos.
Dejar reposar 15 minutos.
Poner a calentar abundante aceite para freír los churros.
Poner en un plato unas servilletas de papel y reservar.
Pasados los 15 minutos introducir la masa en una churrera con boquilla fina apretando la masa para que no queden bolsas de aire.
Cuando el aceite este muy caliente añadir la masa haciendo una rosca, tener cuidado y no quemarse.
Cuando estén dorados dar la vuelta a la rosca y dorar por la otra parte, sacar del aceite y dejar escurrir el exceso de aceite encima del plato con papel de cocina que tenemos reservado y servir calientes.
NOTA: es muy importante que el aceite este bien caliente para que los churros no se abran al freírlos.
Estas son fotos de algunas churreras.
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