sábado, 19 de diciembre de 2020

PASTELITOS DE ALMENDRAS

Ingredientes:

250 gr de almendras molidas

2 huevos medianos

125 gr de azúcar

20 gr de mantequilla a temperatura ambiente

1 limón 

1 cucharada pequeña de levadura en polvo


50 gr de almendra enteras 

Papel de horno


Preparación:


Rallar la piel del limón, solo la parte amarilla y reservar.

Mezclar la almendra molida con la levadura, el azúcar y dejar en espera.

En un recipiente hondo poner las huevos, la ralladura de limón y la mantequilla, batir con batidor de varillas hasta que la mantequilla esté bien integrada.

Añadir la mezcla de harina , azúcar y levadura, mezclar  hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Poner la masa en el frigorífico durante una hora.

Forrar con papel de horno la bandeja.

Calentar el horno a 170 grados la parte de arriba y la de abajo.

Sacar del frigorífico la masa y ponerla dentro de una manga pastelera con boquilla rizada grande y hacer montoncitos encima de la bandeja que tenemos forrada.

Cuando esté llena la bandeja, poner una almendra encima de cada pastelito.

Introducir la bandeja dentro del horno durante 15 ó 20 minutos más o menos ó hasta que estén dorados, el tiempo dependerá de cada horno.

Dejar en el horno hasta que estén templados.

Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla antes de comerlas.


NOTA: cuando estén completamente fríos, puedes guardarlos en un recipiente hermético y te durarán muchos días.





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