2
solomillos de cerdo
100 ml
de aceite de oliva virgen
1 cebolla grande
1
zanahoria grande
50 gr de
pasas
50 gr de
piñones
150 ml de
vino Pedro Ximenez
500 ml
de caldo de carne
1 cucharada grande de harina de trigo
Pimienta
molida
Sal
Elaboración:
Cortar el
solomillo en medallones, poner sal y pimienta
molida y reservar.
Pelar la
cebolla, la zanahoria, cortar en trozos pequeños y reservar.
Poner una
sartén con el aceite de oliva a calentar.
Cuando el aceite este caliente doramos la
carne a fuego fuerte, para que se dore por fuera pero quede cruda por dentro,
la sacamos a una bandeja y reservamos.
Freímos un
poco los piñones los sacamos del aceite y reservamos.
Añadimos al
aceite la cebolla y la zanahoria troceada, dejamos cocinar a fuego medio y cuando
esté dorada y pochada la verdura, añadimos la cucharada de harina de trigo y refreímos
un poco.
Cuando la
verdura este cocida, apartamos del fuego, la ponemos en el vaso de la batidora
y trituramos con la batidora eléctrica.
Añadimos de
nuevo las verduras a la cacerola, añadimos el vino y ponemos a fuego fuerte
para que se evapore el alcohol.
Bajamos el
fuego, añadimos el caldo de carne y cuando este hirviendo introducir el
solomillo, los piñones, las pasas, rectificar de sal, tapar la cacerola y dejar
cocer a fuego lento hasta que la carne este tierna removiendo de vez en cuando
para que no se pegue.
Estará
hecha en unos 30 minutos más o menos y listo para comer.
NOTA: la
carne estará más sabrosa si la hacemos el día antes.
Se puede
acompañar con patatas al horno, verduras salteadas, arroz blanco etc…
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