viernes, 18 de diciembre de 2020

SOLOMILLO DE CERDO AL PEDRO XIMENEZ CON PASAS Y PIÑONES

Ingredientes:


2 solomillos de cerdo

100 ml de aceite de oliva virgen

1  cebolla grande

1 zanahoria grande

50 gr de pasas

50 gr de piñones

150 ml de vino Pedro Ximenez

500 ml de caldo de carne

1 cucharada grande de harina de trigo

Pimienta molida

Sal

 

Elaboración:

Cortar el solomillo en medallones, poner  sal y pimienta molida y reservar.

Pelar la cebolla, la zanahoria, cortar en trozos pequeños y reservar.

Poner una sartén con el aceite de oliva a calentar.

 Cuando el aceite este caliente doramos la carne a fuego fuerte, para que se dore por fuera pero quede cruda por dentro, la sacamos a una bandeja y reservamos.

Freímos un poco los piñones los sacamos del aceite y reservamos.

Añadimos al aceite la cebolla y la zanahoria troceada, dejamos cocinar a fuego medio y cuando esté dorada y pochada la verdura, añadimos la cucharada de harina de trigo y refreímos un poco.

Cuando la verdura este cocida, apartamos del fuego, la ponemos en el vaso de la batidora y trituramos con la batidora eléctrica.

Añadimos de nuevo las verduras a la cacerola, añadimos el vino y ponemos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol.

Bajamos el fuego, añadimos el caldo de carne y cuando este hirviendo introducir el solomillo, los piñones, las pasas, rectificar de sal, tapar la cacerola y dejar cocer a fuego lento hasta que la carne este tierna removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

Estará hecha en unos 30 minutos más o menos y listo para comer.


 

NOTA: la carne estará más sabrosa si la hacemos el día antes.

Se puede acompañar con patatas al horno, verduras salteadas, arroz blanco etc…  


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