martes, 14 de septiembre de 2021

CHAMPIÑONES AL VINO BLANCO

Ingredientes:


500 gr de champiñones

200 gr de cebolla

50 ml de aceite de oliva virgen extra

100 ml  de vino fino de Jerez 

2 pimientas molidas

1 pizca de nuez moscada(lo que cojas con dos dedos)

Sal


Preparación:


Pelar y cortar la cebolla en juliana.

Limpiar los champiñones, cortar en rodajas, enjuagar y reservar.

Triturar en el mortero las pimientas.

Poner una sarten al fuego con el aceite y la cebolla.

Cuando la cebolla empiece a dorarse subir el fuego, añadir los champiñones, un poco de sal, remover y dejar refreír durante  unos minutos.

Añadir el vino y dejar evaporar el alcohol.

Añadir la pimienta molida y la nuez moscada, remover, bajar el fuego y dejar cocinar hasta que los champiñones estén cocidos.


NOTA: este plato se puede tomar solo ó acompañando carnes, pescados, arroz etc...

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