Ingredientes:
Bizcocho
1 naranja mediana
300 gr de harina
100 gr de chocolate puro en polvo
4 huevos
100 gr de manteca de vaca(receta aquí)
200 gr de azúcar
1 sobre de gaseosa (los dos sobres)
1 cucharada pequeña de levadura de repostería
1 pellizco de sal (lo que cojas con dos dedos)
Cobertura
140 gr de chocolate para repostería
20 gr de mantequilla sin sal
100 ml de nata de montar
Preparación:
Precalentar el horno a 175º arriba y abajo mientras preparamos la masa.
Untar el molde con mantequilla, espolvorear con harina retirar lo que sobra y dejar en espera.
En juagar y secar la naranja, cortar en trozos, quitar la parte del pedúnculo, triturar con la batidora hasta que se haga una papilla fina, que no queden trozos de la naranja y reservar.
Mezclar la harina con el chocolate en polvo, la levadura y la gaseosa(los dos sobres) tamizar y reservar.
Derretir la manteca y dejar en espera.
En un bol añadimos los huevos, la pizca de sal y el azúcar,
Batir con varillas hasta que blanqueen y hayan doblado de volumen.
Añadir la manteca y seguir batiendo, cuando esté bien mezclada añadir la naranja triturada, batir hasta que esté bien incorporada a la mezcla.
Añadir la mezcla de harina poco a poco y mezclar despacio con una espátula, procurando que esté bien mezclada.
Introducir la masa en el molde engrasado, introducir el molde en el horno durante 40 ó 45 minutos.
El tiempo dependerá de cada horno.
Antes de sacar el bizcocho del horno comprobar que está cocido introduciendo un palillo, si no sale seco dejar un poco más hasta que esté hecho.
Mientras se enfría el bizcocho hacer la cobertura de chocolate.
En un recipiente añadir la nata y poner al fuego, retirar del fuego cuando empiece a hervir, añadir el chocolate y la mantequilla, remover hasta que todos los ingredientes estén mezclado.
Cubrir el bizcocho con el chocolate y dejar reposar hasta que el chocolate esté cuajado antes de comerlo.
NOTA : si no encuentras manteca de vaca y no la quieres hacer, la puedes sustituir por mantequilla sin sal, el sabor varía un poco pero está igual de bueno.
Si prefieres hacer pastelitos individuales le puedes poner un poco de azúcar por encima antes de introducir en el horno.
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