300 gr de harina
200 gr de avellanas con piel, crudas
200 gr de manteca blanca de cerdo
200 gr de azúcar glass receta(pulsar aquí)
1 huevo
1 cucharada sopera de leche
Sésamo blanco en grano
Azúcar para poner por encima
Papel de hornear
Horno pre calentado a 175 grados arriba y abajo
Preparación:
Dejar a temperatura ambiente la manteca antes de usarla.
Moler las avellanas con la batidora para hacerlas harina.
Tamizar la harina y mezclar con la harina de avellanas.
Poner en un bol la manteca, añadir el azúcar y mezclar.
Añadir la mezcla de harinas, mezclar hasta que la harina esté bien integrada con los demás ingredientes.
Dejar reposar la masa 30 minutos a temperatura ambiente.
Poner el papel de horno a la bandeja.
Encender el horno para que se vaya calentando mientras hacemos las tortas.
Cogemos porciones de masa, le damos forma redondeada y las vamos poniendo encima de la bandeja con el papel.
Cuando tengamos hecha todas las tortas, batimos el huevo con la cucharada de leche.
Con un pincel untamos por arriba todas las tortas, adornamos con un poco de sésamo y espolvoreamos un poco de azúcar por encima.
Metemos la bandeja al horno durante 20 o 25 minutos.
El tiempo dependerá de cada horno, estarán hechas cuando estén doradas por arriba, sacar del horno y dejar enfriar antes de retirarlas del papel.
NOTA: si las guardas en un recipiente hermético se conservaran bastante tiempo.
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