jueves, 30 de septiembre de 2021

SOLOMILLO AL WHISKY CON PIÑONES Y PASAS

Ingredientes:


1 solomillo grande de cerdo 

100 ml de aceite de oliva virgen extra

600 ml de caldo de puchero casero receta(pulsar aquí)

180 ml de whisky

8 dientes de ajos

1 limón (40 ml de zumo)

1 cucharada pequeña de harina

Pimienta molida

Sal


Preparación:


Limpiar de grasa el solomillo.

Cortar en rodajas gruesas, poner sal y pimienta por los dos lados y reservar.

Limpiar los ajos y dejar con la última piel, aplastar un poco y reservar.

Exprimir el limón y reservar 40 ml del zumo.

Añadir el aceite a  la cacerola, poner al fuego y cuando el aceite esté caliente añadir los trozos de solomillo.

Dorar los trozos por los dos lados y retirarlos a una bandeja. 

Refreír un minuto los piñones, las pasas, retirar del aceite y reservar.

Añadir los ajos aplastados para que no salten al freírse.

Cuando los ajos estén fritos añadir la cucharada de harina, refreír, procurando que no se quemen.

Cuando esté refrito la harina añadimos el whisky y dejar evaporar el alcohol.

Cuando se haya evaporado el alcohol del whisky  añadir el zumo de limón y dejar hasta que hierva durante 1 minuto.

Cuando haya hervido el limón añadir el caldo de carne.

Dejar hervir durante 10 minutos.

Pasados los 10 minutos introducimos el solomillo, las pasas y los piñones, dejamos a fuego bajo hasta que haya espesado la salsa y el solomillo esté tierno.

Apartar y servir caliente.


NOTA: acompañar con patatas fritas, verduras, ensaladas etc...





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