lunes, 13 de septiembre de 2021

BIZCOCHO DE LECHE

Ingredientes:

 

3 huevos grandes

200 ml de leche

150 ml de aceite de oliva virgen suave (yo uso la variedad

 arbequina)

240 gr de harina para repostería

160 gr de azúcar

1 pizca de sal(la que cojas con dos dedos)

1 cucharada de anís en grano(matalahúva)

1 sobre de levadura para repostería


Azúcar glass receta pulsar aquí para poner por encima para adornar el bizcocho

 

Preparación:


Untar con aceite o mantequilla el molde, espolvorear con harina, retirar la sobrante y reservar.

Encender el horno y calentar a 160 grados arriba y abajo.

Poner a calentar el aceite en una sarten, cuando el aceite este caliente retirar del fuego y añadir el anís en grano (matalahúva) y dejar enfriar.

Mezclar la harina con la levadura, tamizar (pasar por un colador) y reservar.

 En un bol añadimos los huevos, la pizca de sal y el azúcar.

 Batir con varillas hasta que blanqueen y hayan doblado de volumen.

Añadir el aceite con el anís (matalahúva) ó colar antes  y seguir batiendo hasta que esté bien mezclado.

Añadir la leche, batir hasta que esté bien mezclada.

Incorporar poco a poco la harina con la levadura y mezclar bien.

Introducir la masa en el molde engrasado, introducir en el horno precalentado durante 40 ó 45 minutos.

El tiempo dependerá de cada horno.

Antes de sacar el bizcocho del horno comprobar que está cocido introduciendo un palillo, si no sale seco dejar un poco más hasta que esté hecho.

Cuando este completamente frio, espolvorear el azúcar glas por encima.


NOTA:  añadir el azúcar glass en un colador y espolvorear el bizcocho por encima dando pequeños golpes al colador para que te quede bien cubierto.

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