3 huevos medianos
100 gr de mantequilla sin sal
250 gr de azúcar
250 gr de harina para repostería
1 yogur griego de limón
1 limón mediano mediano
1 sobre de levadura para repostería
1 pizca de sal (lo que cojas con dos dedos)
1 molde rectangular de 30 x 11 x 7 0 uno redondo de 24 cm
Mantequilla y harina para el molde
Preparación:
Dejar el yogur y la mantequilla a temperatura ambiente durante 30 minutos, antes de empezar a hacer el bizcocho.
Tradicional
Encender el horno a 175 grados arriba y abajo.
Engrasar el molde, espolvorear con harina retirar la sobrante y reservar.
Mezclar la harina con la levadura y reservar.
Poner dentro del vaso de la batidora el azúcar, el limón y los huevos, batir hasta que el limón este bien triturado.
A continuación añadir el yogur y la mantequilla, triturar hasta que todo este bien mezclado.
Añadir la sal, la harina con la levadura, mezclar con un batidor de varillas hasta que toda este bien integrada.
Poner la masa en el molde, introducir en el horno precalentado
durante 35 o 40 minutos, el tiempo dependerá de cada horno.
Introducir un palillo de madera en el bizcocho y comprobar que sale limpio antes de apagar el horno.
Thermomix
Encender el horno a 175 grados arriba y abajo.
Engrasar el molde, espolvorear con harina retirar la sobrante y reservar.
Mezclar la harina con la levadura y reservar.
Poner dentro del vaso de la thermomix el azúcar, el limón y los huevos.
Programar / 4 minutos / Velocidad 5 / 37 grados.
Añadir la mantequilla y el yogur, Programar 15 segundos / Velocidad 4.
Añadir la harina con la levadura, la sal, Programar 15 segundos/ Velocidad 5.
Poner la masa en el molde, introducir en el horno precalentado
durante 35 o 40 minutos, el tiempo dependerá de cada horno.
Introducir un palillo de madera en el bizcocho y comprobar que sale limpio antes de apagar el horno.
NOTA: todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
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