Ingredientes:
3 huevos medianos
100 gr de aceite de oliva virgen variedad arbequina
250 gr de azúcar
200 gr de harina para repostería
50 gr de harina fina de maíz (maizena)
1 yogur griego natural azucarado
1 naranja mediana
1 sobre de levadura para repostería
1 pizca de sal (lo que cojas con dos dedos)
100 gr de gotas de chocolate negro
1 molde rectangular de 30 x 11 x 7 0 uno redondo de 24 cm
Aceite y harina para el molde
Preparación:
Tradicional
Encender el horno a 175 grados arriba y abajo.
Engrasar el molde, espolvorear con harina retirar la sobrante y reservar.
Mezclar la harina con la levadura, la harina de maíz, la sal, mezclar y reservar.
Poner dentro del vaso de la batidora el azúcar, la naranja cortada en trozos y los huevos, batir hasta que la naranja este bien triturada.
A continuación añadir el yogur y el aceite, triturar hasta que todo este bien mezclado.
Añadir la sal, la harina con la levadura, mezclar con un batidor de varillas hasta que toda este bien integrada.
Añadir la mitad del chocolate, mezclar con una espátula.
Poner la masa en el molde, añadir el resto del chocolate por encima de la masa, introducir en el horno precalentado durante 35 o 40 minutos, el tiempo dependerá de cada horno.
Introducir un palillo de madera en el bizcocho y comprobar que sale limpio antes de apagar el horno.
Thermomix
Encender el horno a 175 grados arriba y abajo.
Engrasar el molde, espolvorear con harina retirar la sobrante y reservar.
Mezclar la harina con la levadura, la maizena, la sal y reservar.
Poner dentro del vaso de la thermomix el azúcar, la naranja troceada y los huevos.
Programar / 3 minutos / Velocidad 5 / 37 grados.
Añadir el aceite y el yogur, Programar 15 segundos / Velocidad 5.
Añadir la harina con la levadura y la sal, Programar 15 segundos/ Velocidad 5.
Añadir el chocolate troceado, mezclar con una espátula.
Poner la masa en el molde, añadir por encima de la masa el resto de chocolate, introducir en el horno precalentado durante 35 o 40 minutos, el tiempo dependerá de cada horno.
Introducir un palillo de madera en el bizcocho y comprobar que sale limpio antes de apagar el horno.
NOTA: todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario