domingo, 13 de agosto de 2023

CHOCOLATE A LA TAZA TRADICIONAL Y EN THERMOMIX, SIN HARINA

Ingredientes:


1 litro de leche

400 gr de chocolate a la taza para repostería


Preparación:


Tradicional


Cortar en trozos el chocolate y reservar.

Poner a calentar la leche en un cazo o cacerola, cuando empiece a hervir apartar del fuego y añadir el chocolate troceado.

Remover con un batidor de varillas hasta que se disuelva el chocolate, volver a poner al fuego removiendo continuamente para que no se pegue en el fondo del recipiente.

Cuando el chocolate empiece a hervir apartar y servir caliente.


Thermomix


Trocear la tableta de chocolate, añadirla al vaso de la thermomix y triturar.

Programar 10 segundos / velocidad progresiva de 5 a 10.

Bajar los restos de chocolate de las paredes del vaso con una espátula.

Añadirla leche , Programar 10 minutos, 100 grados, velocidad 4.

Programar 5 minutos / Velocidad 4 / 90 grados.

Cuando termine programar 20 segundos a velocidad 5 y servir inmediatamente.

NOTA: si no lo vas a consumir inmediatamente, guárdalo en un termo para que se mantenga caliente hasta la hora de servirlo.

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