Ingredientes:
1 litro de leche
400 gr de chocolate a la taza para repostería
Preparación:
Tradicional
Cortar en trozos el chocolate y reservar.
Poner a calentar la leche en un cazo o cacerola, cuando empiece a hervir apartar del fuego y añadir el chocolate troceado.
Remover con un batidor de varillas hasta que se disuelva el chocolate, volver a poner al fuego removiendo continuamente para que no se pegue en el fondo del recipiente.
Cuando el chocolate empiece a hervir apartar y servir caliente.
Thermomix
Trocear la tableta de chocolate, añadirla al vaso de la thermomix y triturar.
Programar 10 segundos / velocidad progresiva de 5 a 10.
Bajar los restos de chocolate de las paredes del vaso con una espátula.
Añadirla leche , Programar 10 minutos, 100 grados, velocidad 4.
Programar 5 minutos / Velocidad 4 / 90 grados.
Cuando termine programar 20 segundos a velocidad 5 y servir inmediatamente.
NOTA: si no lo vas a consumir inmediatamente, guárdalo en un termo para que se mantenga caliente hasta la hora de servirlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario