Ingredientes:
Bizcocho
350 gr de zanahorias
200 gr de harina de repostería
150 gr de harina de almendras
5 huevos grandes
100 gr de mantequilla
50 gr de aceite de oliva virgen
200 gr de azúcar
1 cucharada pequeña de canela molida
1/2 cucharada pequeña de nuez moscada molida
1/2 cucharada pequeña de clavo molido
1/2 cucharada pequeña de sal
1 sobre de levadura royal
Tarta de queso
300 gr de queso fresco para untar
400 ml de nata para montar
200 gr de chocolate blanco
4 hojas de gelatina
Cobertura
150 ml de agua
60 gr de azúcar
2 hojas de gelatina
1 molde de 31 x 21 x 5 cm para hacer el bizcocho
1 bandeja para montar la tarta
1 aro extensible para montar la tarta
Preparación:
Bizcocho
Pre calentar el horno a 170 grados, arriba y abajo, mientras preparamos la masa del bizcocho.
Untar el molde con aceite o mantequilla, espolvorear harina por encima, retirar la sobrante y reservar.
Tamizar la harina, añadir la harina de almendras, la sal, la levadura, mezclar y reservar.
Rallar las zanahorias con un rallador por la parte mas fina y reservar.
Poner en un bol los huevos, el azúcar, batir con batidor de varillas, manual o eléctrica hasta que estén espumosos y hayan doblado su volumen.
Añadir la mantequilla, el aceite y seguir batiendo hasta que todo este bien integrado.
Añadir las especias, las zanahorias y batir hasta que todas estén bien mezcladas.
Añadir poco a poco las harina tamizadas, mezclar con cuidado con una espátula de abajo arriba, para que no se baje el batido, hasta que esté bien integrada.
Introducir la masa dentro del molde, dar unos golpes en la encimera para quitar un poco de aire a la masa.
Poner el molde dentro del horno ya caliente y dejar cocer durante 40 o 50 minutos.
El tiempo dependerá de cada horno.
Comprobar que está hecho antes de retirar el bizcocho del horno, cuando lo saques dejar enfriar encima de una rejilla.
Tarta de queso
Poner las hojas de gelatina en un cuenco , cubrir con agua fría y dejar hidratar durante 4 o 5 minutos.
En un cuenco poner a calentar 100 ml de nata, cuando este caliente, añadir el chocolate troceado y remover hasta que el chocolate se disuelva y este bien mezclado con la nata.
Añadir la gelatina bien escurrida al cuenco con la nata y el chocolate, remover hasta que la gelatina este bien mezclada.
Añadir el resto de la nata y el queso, batir con varillas hasta que todos los ingredientes estén como una crema fina y sin grumos.
Montar la tarta
Poner el bizcocho en una bandeja, le ponemos el aro extensible y lo ajustamos al tamaño del bizcocho.
Añadimos encima del bizcocho, la preparación de la tarta de queso, introducir en el frigorífico durante 3 o 4 horas.
Retirar la bandeja del frigorífico pasadas las 3 o 4 horas, o hasta que la tarta de queso haya cuajado.
Cobertura
Poner las hojas de gelatina en un cuenco , cubrir con agua fría y dejar hidratar durante 4 o 5 minutos.
Poner un recipiente al fuego con la mermelada de zanahorias, el azúcar y el agua.
Dejar al fuego 5 minutos hirviendo, retirar del fuego, escurrir el agua a la gelatina, añadirla a la mermelada, remover hasta que se disuelva y dejar enfriar.
Cuando la mermelada esté fría, retirar la tarta del frigorífico, cubrir toda la superficie con la mermelada, introducir de nuevo en el frigorífico y dejar enfriar hasta el día siguiente.
NOTA: en esta tarta , he utilizado para decorar barquillos de vainilla y gotas blancas de azúcar.
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