Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
Manzanas caramelizadas
2 manzanas medianas
2 cucharadas soperas de azúcar
1cucharada pequeña de canela molida
20gr de mantequilla sin sal
1 pizca de sal (lo que cojas con dos dedos)
Crema pastelera
500 ml de leche
1 sobre de flan potax
90 gr de azúcar
Adornar
Almendras fileteadas
1 cuchara de azúcar
1 molde de 26 ctm redondo
Preparación:
Hacer el flan como indica el fabricante, cubrir la
superficie con papel film en contacto con el flan y dejar enfriar.
Pelar las manzanas, cortar en trozos pequeños, poner una
sartén al fuego con la mantequilla, cuando la mantequilla se derrita, añadir el
azúcar, las manzanas cortadas y la pizca de sal.
Dejar a fuego bajo, removiendo de vez en cuando, hasta
que las manzanas estén tiernas, retirar del fuego y dejar enfriar.
Encender el horno a 180 grados, arriba y abajo, mientras
montamos la tarta.
Estirar la masa con un rodillo, cubrir el molde con la
masa sin retirar el papel en el que viene envuelta, ajustar la masa con el papel al molde, no retirar la
masa que sobresale.
Añadir las manzanas caramelizadas, cubrir toda la superficie de la masa.
Batir el flan con un batidor de varillas, poner el flan
encima de las manzanas.
Cubrir la superficie del flan con almendras fileteadas.
Doblar hacia adentro, la masa sobresaliente, espolvorear
por encima la cucharada de azúcar.
Introducir el molde en el horno, precalentado en la
rejilla de en medio, durante 25 a 30 minutos.
Retirar del horno cuando esté dorada por arriba.
El tiempo dependerá de cada horno.
NOTA: el flan y las manzanas las puedes hacer el día antes de hacer la tarta, así estarán las dos preparaciones frías para hacer la tarta.
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