jueves, 10 de agosto de 2023

TARTA DE FLAN Y MANZANAS CARAMELIZADAS

Ingredientes:

 

1 lámina de hojaldre  redonda

 

Manzanas caramelizadas


2 manzanas medianas

2 cucharadas soperas de azúcar 

1cucharada pequeña de canela molida

20gr de mantequilla sin sal

1 pizca de sal (lo que cojas con dos dedos)

 

Crema pastelera

 

500 ml de leche

1 sobre de flan potax

90 gr de azúcar

 

Adornar

 

Almendras fileteadas

1 cuchara de azúcar 

 

1 molde de 26 ctm redondo

 

Preparación:

 

Hacer el flan como indica el fabricante, cubrir la superficie con papel film en contacto con el flan y dejar enfriar.

Pelar las manzanas, cortar en trozos pequeños, poner una sartén al fuego con la mantequilla, cuando la mantequilla se derrita, añadir el azúcar, las manzanas cortadas y la pizca de sal.

Dejar a fuego bajo, removiendo de vez en cuando, hasta que las manzanas estén tiernas, retirar del fuego y dejar enfriar.

Encender el horno a 180 grados, arriba y abajo, mientras montamos la tarta.

Estirar la masa con un rodillo, cubrir el molde con la masa sin retirar el papel en el que viene envuelta, ajustar la masa con el papel al molde, no retirar la masa que sobresale.

Añadir las manzanas caramelizadas, cubrir toda la superficie de la masa.

Batir el flan con un batidor de varillas, poner el flan encima de las manzanas.

Cubrir la superficie del flan con almendras fileteadas.

Doblar hacia adentro, la masa sobresaliente, espolvorear por encima la cucharada de azúcar.

Introducir el molde en el horno, precalentado en la rejilla de en medio, durante 25 a 30 minutos.

Retirar del horno cuando esté dorada por arriba.

El tiempo dependerá de cada horno.

NOTA: el flan y las manzanas las puedes hacer el día antes de hacer la tarta, así estarán las dos preparaciones frías para hacer la tarta.

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