martes, 22 de agosto de 2023

HÍGADO DE TERNERA EN SALSA

Ingredientes:

 

400 gr de hígado de ternera en filetes

1 cebolla mediana

1 pimiento verde de freír

2 tomates maduros 

3 pimientas

1 cucharada pequeña de orégano

Sal

50ml de aceite de oliva virgen

125 ml de vino fino de Chiclana

200 ml de caldo de carne o pollo

 

Preparación:

 

Cortar los filetes de hígado en tiras pequeñas.

Moler las pimientas, añadir al hígado, poner un poco de sal, remover y reservar.

Cortar la cebolla en láminas finas.

Cortar los ajos en rodajas finas.

Cortar el pimiento en trozos pequeños.

Pelar los tomates, retirar las semillas, cortar en trozos pequeños y reservar.

Poner a calentar una sartén con el aceite.

Cuando el aceite esté caliente, añadir el hígado, remover y cuando esté refrito retirar del aceite a un plato y reservar.

En el aceite de sofreír el hígado, añadir los ajos, sofreír y cuando empiecen a dorarse, añadir la cebolla, el pimiento, y el tomate, dejar sofreír durante 4 minutos.

A continuación, añadir el orégano, remover, subir el fuego y añadir el vino.

Dejar evaporar el alcohol a fuego fuerte.

Cuando se haya evaporado, añadir el hígado a la sartén.

Poner el caldo, tapar la sartén y dejar cocinar a fuego lento 5 o 6 minuto.

Antes de retirar del fuego, comprobar cómo está de sal, añadir más sal si hace falta.

Apartar del fuego y servir.


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