Ingredientes:
400 gr de hígado de ternera en filetes
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
de freír
2 tomates maduros
3 pimientas
1 cucharada
pequeña de orégano
Sal
50ml de aceite de
oliva virgen
125 ml de vino
fino de Chiclana
200 ml de caldo de carne o pollo
Preparación:
Cortar los
filetes de hígado en tiras pequeñas.
Moler las
pimientas, añadir al hígado, poner un poco de sal, remover y reservar.
Cortar la cebolla
en láminas finas.
Cortar los ajos
en rodajas finas.
Cortar el
pimiento en trozos pequeños.
Pelar los tomates, retirar las semillas, cortar en trozos pequeños y reservar.
Poner a calentar
una sartén con el aceite.
Cuando el aceite esté caliente, añadir el hígado, remover y cuando esté refrito retirar del aceite a un plato y reservar.
En el aceite de
sofreír el hígado, añadir los ajos, sofreír y cuando empiecen a dorarse, añadir
la cebolla, el pimiento, y el tomate, dejar sofreír durante 4 minutos.
A continuación,
añadir el orégano, remover, subir el fuego y añadir el vino.
Dejar evaporar el
alcohol a fuego fuerte.
Cuando se haya
evaporado, añadir el hígado a la sartén.
Poner el caldo,
tapar la sartén y dejar cocinar a fuego lento 5 o 6 minuto.
Antes de retirar
del fuego, comprobar cómo está de sal, añadir más sal si hace falta.
Apartar del fuego y servir.
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