lunes, 18 de septiembre de 2023

BIZCOCHO CON LECHE DE COCO

 

Ingredientes:

 

250 gr de azúcar

4 huevos

250 gr de harina para repostería

200 gr de leche de coco

160 gr de mantequilla, semi derretida

50 gr de coco rallado

100 gr de pastillas de chocolate 

1 sobre de levadura

1 pizca de sal (lo que cojas con dos dedos)

 

 1 molde de 30 x 20x 7 ctm

Papel para hornear

Azúcar glas para adornar (opcional)

 

Preparación:

 

Encender el horno a 170 grados, arriba y abajo.

Mojar el papel, escurrir bien el agua, forra el molde y dejar en espera.

Tamizar la harina con la levadura y la sal, incorporar el coco rallado y reservar.

Trocear el chocolate con un cuchillo, en trozos pequeños y reservar.

Poner en un cuenco el azúcar y los huevos, batir hasta que estén espumosos.

Añadir la mantequilla semi derretida, batir hasta que esté bien mezclada.

Añadir la leche de coco, batir con batidor de varillas hasta que todo esté bien mezclado.

Añadir la harina mezclada con, la sal, levadura y el coco.

Batir con batidor de varillas, hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.

Añadir el chocolate troceado, mezclar bien con una espátula.

Introducir la masa dentro del molde que tenemos preparado.

Introducir en el horno precalentado, durante 30 a 40 minutos.

El tiempo dependerá de cada horno.

Comprobar que está hecho antes de retirarlo del horno, introduciendo una brocheta de madera en el centro, si sale seco, el bizcocho esta hecho.


NOTA: puedes adornar por encima añadiendo azúcar glas por encima o cubrir con chocolate ante de servir.

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