viernes, 15 de septiembre de 2023

BIZCOCHO DE GALLETAS LOTUS

 

Ingredientes:

 

400 gr de galletas Lotus

200 gr de mantequilla sin sal en pomada (a temperatura ambiente)

180 gr de azúcar

6 huevos medianos

2 cucharaditas de levadura

50 gr de gotas de chocolate 

 

Azúcar glas para adornar el bizcocho

1 molde de 26 cm desmontable

 

Preparación:

 

Encender el horno a 170 grados, arriba y abajo.

Forrar el molde con papel para horno.

Triturar las galletas hasta que estén hecha harina.

Poner en un cuenco la mantequilla y el azúcar, mezclar con una espátula hasta que se hayan integrado.

Añadir los huevos, batir hasta que la mantequilla esté bien disuelta.

Incorporar las galletas molidas y la levadura, batir hasta que las galletas estén bien mezcladas.

Añadir las gotas de chocolate, mezclar con una espátula.

Añadir la masa dentro del molde, introducir en el horno y hornear durante 35 a 40 minutos.

Comprobar que está hecho antes de retirar del horno.


NOTA: poner el azúcar glas por encima del bizcocho cuando este caliente y dejar enfriar en una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario